Россиян стало меньше на 3 миллиона.

Россиян стало меньше на 3 миллиона.

Россиян стало меньше на 3-3,5 миллиона человек по сравнению с 2002 годом. Такие цифры привел сегодня глава Росстата Александр Суринов. Окончательные итоги переписи-2010 будут обнародованы в апреле.

К настоящему моменту Росстат уже собрал примерно 142 млн переписных листов. Сейчас сотрудники службы статистики занимаются их проверкой и отсевом двойников. Затем начнется автоматизированная обработка данных. «Сейчас все проверяют, ведь мы должны посчитать всех и никого не посчитать дважды», — отметил Суринов на совещании по итогам переписи в Нижнем Новгороде.

Глава Росстата также рассказал, что в нашей стране продолжают появляться новые национальности. Если в 2002 г. было выявлено около ста эльфов, то на этот раз в Ставропольском крае появился один «штукатур». Как уточнил чиновник, число гоблинов и хоббитов будет подсчитано позже.

Всероссийская перепись населения проходила в октябре 2010 года. По предварительным данным, от нее уклонился примерно миллион россиян, еще около двух с половиной миллионов переписчики не смогли застать дома. Тем не менее, в Росстате заявили, что перепись проходила более активно, чем в 2002 году.

Источник: www.utro.ru/articles/2011/01/17/949702.shtml

Комментирование закрыто.

Комментарии