Мужчины, возвращайтесь же на землю!

Мужчины, возвращайтесь же на землю!

Живописав в жесткой  и вызывающей форме, проблематику и всю незавидность современного отцовства в своей  предыдущей статье под названием «О мужской проблеме…», мне удалось несколько встряхнуть и привлечь сонную, откровенно говоря, мужскую аудиторию гайдпарка. Сонную в том, что касается прав мужчин, прав отцов, да и вообще места и целей мужчин и отцов в современном мире, современном обществе.

И выполнить главную цель, которую я ставил в статье – привлечь ваше внимание к вопиющим, кричащим перекосам, нарушениям, попиранию прав мужчин и отцов.

Понятно, такой провокационный стиль статьи способствовал скорее холиварам, нежели конструктивному общению, однако даже в тех сложных перепалках наблюдательному читателю удалось почерпнуть информацию. Теперь же можно поговорить серьезно и спокойно.

Прежде всего, хочу отметить тот факт, что, многие мужчины в отношениях между мужчиной и женщиной, как в семье, так и вне ее, неприятно мало уделяют внимания правовой ее составляющей.

Но почему так происходит? Ведь уважаемые мужчины, вдумайтесь, семейные права, ваши права как мужчин, отцов являются лишь одной из частей прав человека, ваших прав как гражданина страны.

Однако вы с удовольствием и охотно обсуждаете остальные вопросы, связанные с вашими правами, причем в самых широких и разнообразных сферах. Вы обсуждаете пенсионную реформу, реформу образования, нововведения во внутренних органах, все, что касается правил дорожного движения, в конце концов, тот же футбол и инициативы правительства в рыбалке. Но подумайте, многие из вас даже не являются автомобилистами, на рыбалку ходят раз в год, тем не менее, вы готовы и обсуждаете все эти вопросы. Так почему же вы, мужчины, подвергаете обструкции все вопросы, которые касаются семьи и семейного права?  А ведь в отличие от ваших разовых походов на рыбалку, в семье, независимо от того, женаты вы или нет, вы живете каждый день!

И, по моему глубокому убеждению, именно семейное право и права отцов являются наиболее серьезной и важной сферой наших прав как мужчин.

У вас могут изъять права водителя на год, и вы переживете, но куда большим ударом для вас окажутся проблемы в семье, например, невозможность видеть своего ребенка в течение этого самого года. Куда большим ударом!

Вы, мужчины, можете возразить мне, что надо просто быть хорошим мужем, любить свою жену и никакие права не понадобятся. Но давайте немножко заглянем дальше. По существу ведь, и вы со мной согласитесь, одно другому не мешает. Представьте, мужчины, вы завтра проснетесь в стране, в которой ситуация с правами мужчин в семье, диаметрально противоположна нынешней – они все будут принадлежать вам. Скажите, станете вы от этого меньше любить свою жену? Это как-то осложнит ваши отношения, вашу жизнь? Конечно же, нет! Если вы, мужчина, будете средоточием всех родительских прав, имущественных и финансовых ресурсов, ухудшит, ослабит это как-то ваши отношения внутри семьи? Конечно же, нет!

Так в чем же дело, почему само обсуждение прав мужчин подвергается такой обструкции, натыкается на такое непонимание, вами же мужчинами? Ведь наличие, а не их отсутствие, ваших мужских, отцовских прав нисколько не осложнит вашу, мужчина, жизнь!

А ведь вы не одни! И если вы немножко заглянете глубже, дальше, вы поймете, что если у вас все прекрасно в отношениях, то далеко не факт, что не пострадают ваши сыновья, близкие вам люди, ваши друзья. В конце концов, те хорошие парни, о которых вы не знаете, но которые обязательно живут в нашей стране!

И как мне кажется, обсуждение, и решение этих вопросов является куда как более важным, нежели обсуждение всяких пустых или глобальных, общепланетарных вопросов. Вот скажите только честно, какое имеют к нам отношение выборы правительства в Гондурасе, или наличие жизни на Марсе? Пока мы там, мужчины, витаем в небесах, в космосе, обсуждаем андронные коллайдеры, теорию фракталов, наши женщины живут здесь, на земле. Пока мы там, в прошлом, яростно обсуждаем дела давно минувших дней – какой танк лучше: Т-34 «Красное Сормово» или Panther V Ausf.G, или причины революции 17ого года, наши женщины живут здесь, в настоящем! Скажите, мужчина, это нормально? Это позиция ответственного мужчины? У нас что, не хватает реальных насущных проблем, которые требуют решения? Да их валом! Поэтому призываю всех вас, мужчины, вернутся в реальность, в наше время, в нашу страну. И я твердо убежден, что обсуждение мужских, семейных, отцовских прав, вопросов должно быть таким же естественным, как обсуждение автомобилей, футбол и геополитической ситуации в мире!

А ведь требуется не так и много! Достаточно 5 минут нашего драгоценного времени перенаправить с обсуждения такой «важнейшей» проблемы, как новый формат футбольной Лиги чемпионов, возможный переход Криштиано Роналдо в Терек (Грозный), или, правда, что американцы не были на луне, и более внимательно, ответственно отнестись к проблемам наших семей. К нашим с вами проблемам, мужчины!

Позвольте мне вернуться к моей предыдущей теме «О мужской проблеме…», чтобы я дальше смог развить свою мысль. Несмотря на тяжелый стиль статьи, одну мысль мне удалось предсказать верно – женщины не станут решать наших мужских, отцовских проблем. И действительно, из всех женщин в комментариях к статье одна лишь Лариса Лариса (за что ей моя благодарность) сказала : «Действительно, проблемы существуют – и их нужно решать». К чему я это говорю?

А к тому, мужчины, что именно нам, мужчинам, пора признать проблемы. Это благодаря нашей, мужчины, невнимательности, небрежности, нежеланию уделять достаточно внимания семейным правам в нашей стране пустила свои ростки ювенальная юстиция; это благодаря нашему нежеланию заниматься этими вопросами у нас 50-80% всех браков заканчиваются разводами; это благодаря нашему нежеланию заниматься этими вопросами мы прочно впереди в количестве абортов; это благодаря нашему нежеланию заниматься этими вопросами в стране цветет безотцовщина!

Пока вы молчите, или что еще хуже, поливаете грязью тех, кто затрагивает, поднимает эти вопросы – а именно на гайдпарке – Мужское Движение – ювенальщики пользуясь вашим молчанием, или руганью в адрес МД, внедряют свои технологии, рушатся браки, убиваются абортами дети, «воскресные папы» звонят в плотно закрытые двери, за которыми их дети!

И что вы завтра скажете нашим женщинам, когда ЮЮ прочно будет здесь, что скажете близким, когда у них рухнет брак? Скажете, что вы тем временем обсуждали футбол, не желая заниматься правами отцов, прикрывшись « просто нужно любить жену и никаких проблем!» Вы это скажете? Это такие защитники, да?

И кому как не нам, мужчинам, заниматься правовыми вопросами? Ведь что отличает свободного, ответственного человека от бесправного раба? Наличие гражданских и семейных прав, желание и воля эти права усовершенствовать, улучшать!

И вы, мужчины, не можете закрыться в своей ракушке, прикрываясь «а у меня все в порядке»! Ведь, я напомню, есть не только мы – есть еще близкие нам люди, есть и другие хорошие парни! И отгородиться от всего, и есть та самая безответственность перед всеми этими людьми! Но вы ведь себя не считаете безответственными? И теперь скажите и признайтесь честно: есть проблемы в нашем институте семьи? Есть! И кому как не нам, мужчинам, их решать?

И поэтому, чтобы мое сообщение не выглядело лишь как воззвание (хотя оно, безусловно, является и воззванием), я приглашаю вас обсудить несколько ключевых вопросов, которые касаются наших с вами прав. Прошу всех участников высказываться в контексте законов, обходясь без понятных и без того утверждений о любви и достойном отношении к женщине. Это понятно и думается все и без лишних напоминаний только «За».

Итак, 3 важных вопроса, которые я вас приглашаю  обсудить:

1) Что можно сделать и как поспособствовать на законодательном уровне соблюдению наших равных с женщинами, родительских прав – равенству в вопросах опеки над детьми, препятствованию злоупотреблениям матери в общении и воспитании детей?

2) Что можно сделать и как поспособствовать на законодательном уровне снижению количества разводов, порождающих безотцовщину?

3) Что можно сделать и как поспособствовать на законодательном уровне соблюдению наших мужских репродуктивных прав – желанное отцовство, недопущение абортов без согласия мужчины?

Источник: Гайдпарк

Комментарии

  1. АВЕГА:

    Доброе время суток!
    Предлагаю «Домострой» взять за основу будущих поправок к законодательству о Семье.

    Но основное:
    1) Лишить внебрачных детей всяких прав!
    2) Лишить разведённых людей всяких прав!
    3) Уголовная ответственность за аборты, внебрачные связи и прочие факты, разрушающие семью.
    4) Вывести Семью из-под управления государством и учредить церковный паронаж над нею. Проще говоря — предоставить семью в лоно церкви (в данный период парвославно-христианской).
    5) Объявить феминизм, сексменов и прочие «социальные извращения» ВНЕ ЗАКОНА! Ввести смертную казнь!

    Удачи! С нами БОГ!

Комментарии