Сказка о мужчине, лежащем на диване с пивом

Сказка о мужчине, лежащем на диване с пивом

Это один из последних трендов в вербальном выражении отношения женщин к мужчинам.

Характерно то, что зачастую женщины вообще отказывают мужчинам в праве на отдых: если мужчина пришел с работы и лег на диване, это уже повод для ехидных шуток, а то и прямого выражения недовольства со стороны женщины. Мужчина, по ощущению женщин, просто обязан приносить пользу 24 часа в сутки, как зафрахтованный авиалайнер, простой которого на земле — это прямые убытки авиакомпании. Женщин такое положение дел не устраивает, так и подмывает закатить скандал или дать мужчине пинка. И закатывают эти скандалы. Или выражают свое недовольство в форме постоянного ворчания, «зудения» и «пилежа». Заигравшись, и пинка дают, о чем очень многие потом сожалеют.

«Что это за мужик, если ничего не делает, только думает(!)/смотрит футбол/сидит за компьютером» — негодуют женщины.

В чем суть такого поведения? Все в том же потребительском отношении. Подсознательно женщины убеждены, что мужчины существуют только для удовлетворения их «хотелок» или, как они рассуждают «для пользы семье».

Сказка «О мужчине, лежащем на диване с пивом» — один из характерных пунктов женских послеразводных историй о том «казле».

Обратимся к фактам.
При том, что мужчин на 10 с лишним миллионов меньше женщин, в числе работающих мужчин почти на 1.4 миллиона больше: 35 миллионов 59 тысяч против 34 миллионов 226 тысяч женщин (данные Госкомстата за 2009 год), при этом мужчин, работающих более 40 часов в неделю, примерно в два раза больше, чем женщин, а средняя зарплата женщин составляет всего 63% от мужской.

Вот такие «лежебоки» мужчины.

 

Комментарии

  1. Кевин Ларссен:

    Верно. Сам вижу этих «пахарей»-баб каждый день! Мужики ишачут, как дурные (кроме начальства), а бабы сидят в конторах и офисах и про сериалы трындят целыми днями, анекдоты травят и на компе играют. А потом такие «трудяги» приходят домой и еще права качают, какие они классные и их надо на руках носить. Пора бы дамочкам начать уважать мужчин наконец-то.

  2. АВЕГА:

    Собственно говоря, труд мужчин и женщин по-определению не может сравниваццо: 85% ВВП страны производятся Мужчинами. Женщин НЕТ ни в шахтёрах, ни в ликвидаторах последствий взрывов АЭС, ни в каких либо опасных и граничащих со смертельным риском профессий.
    Но у женщин присутствует такие «замечательные» и «забавные» способности, как манипулирование и паразитизм. Манипулятивная агрессия и перманентный паразитизм в последнее время просто гипертрофированны вследствии «кривых антимужских» законов, как на уровне офф.власти, так и на быдловско-жизненном уровне. Выход? Пока только в силе…

Комментарии