Пять разгневанных мужчин — против Государства Израиль

Пять разгневанных мужчин — против Государства Израиль

Это – не музыкальный фестиваль. Так народ Израиля требует социальной справедливости. В субботу на улицы городов страны вышли около семидесяти тысяч человек. Подчеркивая свои мирные намерения во время маршей они останавливаются на красный свет и требуют доступное жилье, бесплатное образование и медицину, а также повышение налогов для богатых.

Согласно соцопросам большинство жителей страны – 88% – солидарны с демонстрантами.

В палаточном лагере разбитом на бульваре Ротшильда – наиболее фешенебельного района Тель-Авива все больше обитателей. С новыми присоединяющимися расширяется и спектр требований: на плакатах написано “Соцзащиту животным!”, “Права отцам!” и “Пожалуйста – без Битлз”. Последнее – обращение к местным гитаристам:

Некоторые аналитики успокаивают власть, уверяя, что с началом школьного года все разойдутся по домам. Однако, похоже, народ решил обосноваться здесь надолго, в лагере уже открылось бюро знакомств.

Copyright © 2011 euronews

Отрадно что и в самих новостях Euronews по ТВ упомянули об этом, мелочь вроде, а радует. Значит не удается ФЕМИНАЦИЗМУ заглушить голоса международных Мужских и Отцовских Движений, как бы этого им не хотелось. Значит растет во всем мире сопротивление ФЕМИНАЦИСТСКИМ законам со стороны мужчин. Так что зря смеются над МД, называя его «жалкой кучкой маргиналов и неудачников» — феминистки и их холуи баборабы.

Пять разведенных мужчин, полагающих, что израильские власти и юридическая система в течение длительного времени их дискриминируют и лишают основных гражданских прав, пожаловались на Государство Израиль в Совет ООН по правам человека. В пяти отдельно поданных ходатайствах они указывают, что постоянно проигрывают юридические сражения с матерями их детей. Петиции содержат детали многолетних процессов, а также судебных решений, вынесенных израильскими судами. Эти решения ограничивают или полностью запрещают доступ отцов к их детям.

Петиции были поданы совместно с Коалицией за детей и семьи в Израиле (CCF), бесприбыльной организацией, которая объединяет несколько организаций нижнего уровня, борющихся за права отцов.
В каждом из пяти ходатайств утверждается, что семейное законодательство Государства Израиль и принятая судами практика нарушают международные конвенции, дискриминируют мужчин в бракоразводных разбирательствах и т. д. Податели петиций утверждают, что государственные власти и суды намеренно разъединяют отцов и их детей.

«Статус израильского мужчины во время бракоразводного процесса таков, что он является предметом институционализированных мучений и отрицания его гражданских прав, — написано в преамбулах каждого из пяти ходатайств. — Государство отказывается признавать любые права отцовства в семейной жизни и контактах с детьми. Государство официально интерпретирует право на семейную жизнь как нечто, зависящее от концепции «материнского согласия», которую Европейский суд по правам человека отверг много лет назад».

В дополнение к этому подчеркивается наличие целого набора «дискриминационных и неравноправных нормативных предположений», таких как законы, основанные на предположениях о предпочтениях для детского возраста. Они автоматически дают матери право на опеку детей в возрасте до шести лет и предоставляет важную роль социальным работникам. Последних отцы обвиняют в том, что те действуют как «частные уголовные следователи», которые могут отменить посещение ребенка по своему усмотрению.

«Мы надеемся, что наши ходатайства помогут изменить израильское законодательство, и я смогу видеть своего сына, — так комментировал подачу петиции Даниэль Зер, отец, не видевший своего ребенка более двух лет. — В таком положении находится великое множество разведенных отцов, и они вынуждены надеяться на милосердие социальных работников, в противном случае им не удастся повидать сына или дочь».

По данным неправительственных организаций, проблемное положение разведенных и находящихся в процессе развода мужчин постепенно получает в Израиле признание. В последнее время депутат Кнессета Юлия Шамалова-Беркович (Кадима) инициировала проведение в парламенте двух конференций, которые воззвали к «равенству полов», а Даниэль Зер подал апелляцию в Высший суд справедливости. Он сказал, что судебная практика, в рамках которой мужчина вынужден доказывать, что он может наилучшим способом обеспечить интересы ребенка и что в этих интересах ребенок должен видеться с отцом, нарушает основные гражданские и естественные права.

Кроме того, выступающие в поддержку прав отцов правозащитные группы в процессе подготовки жалоб в Совет ООН по правам человека организовали целую серию демонстраций. А сейчас они готовят доклад о том, что в течение каждого года порядка двухсот разведенных мужчин совершают самоубийство. Кроме того, в стадии разработки находится законодательство, которое должно, по словам CCF, «поставить Израиль в один ряд с другими странами мира». Это законодательство будет касаться прав отцов.

В июне 2007 года Совет ООН по правам человека утвердил новую процедуру подачи ходатайств, «содержащих серьезные и надежно подтвержденные нарушения прав человека и фундаментальных свобод, которые происходят в любой части мира и при любых обстоятельствах».

Источник: www.zman.com

Комментарии

  1. АВЕГА:

    МД рулит!

Комментарии