В России резко выросло число матерей-убийц

В России резко выросло число матерей-убийц

за полгода возбуждено 64 уголовных дела!

В Следственном комитете России встревожены резким скачком числа убийств детей, совершенных матерями. Всего за несколько месяцев количество женщин-детоубийц перевалило за 60 человек.

Нынешний год может поставить кошмарный рекорд, поскольку только за шесть месяцев возбуждено 64 уголовных дела на матерей, подозреваемых в убийствах малолетних, пишет «Российская газета».

Лидером по таким преступлениям является Центральный федеральный округ, где в отношении «черных мам» возбуждено 20 уголовных дел.

Правоведы озадачены жуткой статистикой, но пока не знают, стоит ли вводить более строгие кары за детоубийство. Сейчас закон признает, что у матери могут быть особые смягчающие обстоятельства.

Например, жительница маленького рабочего поселка Пензенской области Светлана Ш. получила всего три года лишения свободы условно за циничное и зверское убийство новорожденной дочери. При этом женщина воспитывает пятилетнюю дочь и трехлетнего сына.

По данным проведенного расследования, Светлана стала изменять мужу, после чего брак распался. Однако ее любовник отказался разводиться с женой, чтобы узаконить их отношения.

С самого начала Светлана скрывала свою беременность. Когда живот стал выделяться, она заявила, что располнела. Для пущей конспирации женщина одевала свободную и не обтягивающую одежду. «У нее близких подруг и друзей нет, в связи с чем она практически общалась только с М. (ее любовник), который приходил в ней дом практически каждый день, когда был в поселке. Но так как М. часто выезжал на своей машине в рейс за пределы района, его не бывало по несколько дней», — объясняют следователи.

Родившийся ребенок прожил всего несколько минут. Сначала Светлана залила новорожденной девочке в рот уксусную кислоту, обрекая на мучения. Поскольку младенец не умирал, мать задушила его голубой ленточкой, которую украшала надпись «С новорожденным!». Эта лента осталась в доме еще с рождения первенца, и дети часто играли ей дома, прежде чем она стала орудием убийства.

Такую же хладнокровную и циничную расправу над новорожденным сыном устроила 32-летняя сибирячка Юлия Б. Имея высшее образование, она работала продавщицей воздушных шаров в подмосковном городке.

Юлия уже воспитывает 10-летнего сына, и у мальчика должен был появиться брат. Второго ребенка она родила на рабочем месте, выйдя в туалет. По версии следователей, сразу после родов злоумышленница завернула малыша в полиэтиленовый пакет, чтобы тот задохнулся.

«После этого пакет с новорожденным ребенком положила под правую руку и для удобства переложила под левую и вышла с ним из туалета», — говорится в обвинительном заключении. Затем Юлия позвонила близкому другу В., и попросила его захоронить новорожденного. Мать положила младенца, который находился в пакете черного цвета, в пакет белого цвета с надписью «Веселая затея» и передала В. После этого она спокойно вернулась к работе.

Теперь на допросах Юлия утверждает, что якобы ошиблась, посчитав младенца мертворожденным. Однако следователи полагают, что факты говорят об обратном.

По мнению психиатров, беременность и роды оказывают крайне неблагоприятное воздействие на психику женщины. Медики называют это «серьезным психотравмирующим фактором». Однако другие эксперты считают, что проблема имеет социальные корни.

Матери, которые стремятся дать жизнь ребенку, не держат свое положение в секрете от врачей. Однако приезжим без регистрации трудно встать на учет в поликлинику Москвы или Подмосковья. Возможно, такие женщины убивают детей, чтобы не сталкиваться лишний раз с российской бюрократией.

Еще одна причина таких убийств — страх, что не получится вырастить и прокормить ребенка. К этому прибавляется и стыд за внебрачную беременность. Как ни странно, боязнь нищеты толкает на детоубийство даже женщин с высоким социальным статусом. Так, например, поступила 29-летняя Оксана Т., работающая директором магазина в республиканском центре. Будучи матерью-одиночкой, она решила, что не потянет второго ребенка.

Свою беременность Оксана тщательно скрывала от всех, даже от партнера, а родила в подвале своего магазина. Младенца она сразу же утопила в ведре с водой.

«На сегодня она об этом сожалеет, очень сильно раскаивается. Это она сделала, так как боялась одна воспитывать двоих детей и осуждения того, что она будет мать-одиночка двоих детей», — сказано в материалах уголовного дела.

Суд назначил Оксане Т. наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой, пока ее дочери не исполнится 18 лет.

Источник: Новости NEWSru.com

Комментарий редактора:

до каких пор в нашей стране будет сохраняться «особые» уголовные наказания для женщин?! До каких пор будет попираться принцип равенства перед законом?

Комментарии

  1. admin:

    до каких пор бабаомрази будут получать ничтожные сроки за кровавые злодеяния?!

    Так, например, поступила 29-летняя Оксана Т., работающая директором магазина в республиканском центре. Будучи матерью-одиночкой, она решила, что не потянет второго ребенка.

    Свою беременность Оксана тщательно скрывала от всех, даже от партнера, а родила в подвале своего магазина. Младенца она сразу же утопила в ведре с водой.

    «На сегодня она об этом сожалеет, очень сильно раскаивается. Это она сделала, так как боялась одна воспитывать двоих детей и осуждения того, что она будет мать-одиночка двоих детей», — сказано в материалах уголовного дела.

    Суд назначил Оксане Т. наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой, пока ее дочери не исполнится 18 лет.

    Ну в какой нормальной стране такое возможно, убила ребенка и 2 года с отсрочкой. Это уже не матриархат, это какой то феминофашизм.

  2. Николай:

    согласен

  3. Владимир:

    Да уж. А вот еще интересно почитать как обсуждают эту тему на сайтах посвященных феминизму.
    feministki.livejournal.com/1808173.html
    Слов не подобрать. Только последняя мразь способна убить своего ребенка.

  4. эля..:

    кстати говоря — эти мрази не делятся на пол и уровень жизни..количество педофилов растет с каждым днем-равно как и мразей,убивающих своих детей..

    • admin:

      Один из последних трендов в российской и мировой общественной жизни — истерия вокруг педофилов. О педофилии говорят все и как-то сразу. Политики, общественные деятели, психологи, работники правоохранительных органов — ВСЕ обсуждают педофильские лобби и инициативу поляков по химической кастрации растлителей детей.

      Откуда такой нездоровый интерес к этой теме? Кто тут задает моду и куда дует ветер?

      Отмечу очень важный аспект: в очередной раз «подозреваемыми по умолчанию» стали МУЖЧИНЫ. Исключительно мужчины. Мужчины и только они, якобы, могут быть педофилами, насильниками и источником насилия в семье. Иного будто бы не существует.

      Феминацистское общество однозначно утверждает априорную виновность мужчин.

      Дошло до того, что один британский авиаперевозчик запретил сажать в самолете мужчин рядом с детьми.

      Педофилов-женщин будто бы не существует. Хотя история ИЗОБИЛУЕТ примерами женской педофилии, тема эта табуирована, исключена из рассмотрения. Даже предлагаемые наказания педофилов однозначно подразумевают пол преступника.

      А мужчины, привыкшие быть «виноватыми» во всем и вся молчат. Опять молчат.

      Вернемся к вопросу «для чего». Государство и власть все активней влезает в частную жизнь граждан, в наши семьи, в наши отношения с противоположным полом, в вопросы воспитания детей. Дети, рассматриваемые отдельно от родителей, от семьи — вот цель государственной политики. Контроль всей воспитательной практики — вот истиный интерес власти.

      Вспомните об инициативе ювенальной юстиции и о целенаправленном курсе на разрушение традиционной семьи. Нынешняя истерия вокруг педофилии — промежуточная «артподготовка» общественного мнения для дел грядущих.

      Каких? — Думайте сами.

  5. добржелатель:

    Гы-гы. Муссируемая тема кастрации особенно умиляет — можно подумать, что лешение педофила возможности иметь биологическое потомство решение проблемы. Ах-ха-ха!

    • admin:

      Обратите внимание, что против женщин-педофилок не предлагается ничего подобного.

      • доброжелатель:

        И вот ещё что. А какая разница, имеют что-то против женсчин или нет, если в отношении мусчин предполагаемые карательные меры — полный гон, абсолютно никак не могущий поспособствовать решению проблемы.

      • доброжелатель:

        Чёт я не понял здешних правил публикации сообщений. Ну да ладно.
        Так вот. Я бы обратил, конечно, если бы в государстве под названием Россия хоть что-то было подчинено логике и здравому смыслу. Впрочем, ЭТО и государством-то можно назвать лишь с большой натяжкой.

        • admin:

          Правила публикации очень простые: премодерация.
          Если феминацистки хотят поспорить с нами, то пусть делают это в форуме.

          • доброжелатель:

            Да нет, я не премодерацию имел в виду — это и так понятно.
            А насчёт феминисток, это Вы кагбе мне? Мерси! :))

  6. admin:

    доброжелатель, нет не Вам. Это я к тому, что публикуются не все комментарии.

    • доброжелатель:

      🙂 О, интересно! То есть, ПОД самой статьёй разрешен высказываться только тем, чьи мысли не идут в разрез с темой? А все остальные — пожалте «в сад»?
      Я не критикую — уточняю.

  7. Николай:

    Она избавилась от младенца за 15 минут, несколько раз ударив его по голове каблуком ботинка.

    Эта страшная драма произошла в начале лета в скромном и тихом Калаче-на-Дону. Никто и не думал, что в душе одной из незаметных сотрудниц местного мясокомбината, трудившейся ночным кладовщиком, таятся такие темные страсти. Впрочем, как позже признается сама 26-летняя девушка, она и не подозревала, что способна поднять руку на человека — тем более, на своего новорожденного сына.

    Две маленькие дочки-погодки, муж, подрабатывающий где угодно и кем угодно, собственные тяжелые ночные смены на комбинате, тотальное безденежье — и третья беременность. От отчаяния девушке хотелось плакать. Супруг долго ни о чем не догадывался, а жена, приходя утром домой, только и думала, как бы выкроить время и добраться до врача. Впрочем, опомнилась она слишком поздно, когда от нежеланного ребенка уже невозможно было избавиться.

    — Каким-то образом ей удалось скрыть ото всех растущий живот. Правда, у мужа первые подозрения появились где-то в апреле, когда до родов супруге оставалось всего пару месяцев, — пояснила ИД «Все для Вас» следователь Калачевского МрСО СУ СКР по области Анна Тен. — Однако на все вопросы жена лишь отмахивалась: «Тебе кажется!». Положением невестки начала интересоваться и мать мужа: все же женщин трудно было обмануть. Но и ее девушка ввела в заблуждении, сетуя при случае на гормональный сбой, спровоцировавший набор веса…

    Потом она расскажет, как всю ночь с 16 на 17 июня мучилась от схваток, находясь на ночном дежурстве. Как молилась, чтобы успеть добежать до дома. И как, в конце концов, родила на грязном полу комнатки с одежными шкафчиками, предназначенными для персонала мясокомбината. Родила быстро, за несколько минут, а потом, испугавшись, что кто-то услышит плач новорожденного сына, схватила собственный ботинок и несколько раз ударила мальчика каблуком по голове.

    — Убедившись, что малыш замолчал, девушка быстро стянула с себя грязную окровавленную одежду, покидала все в свой шкафчик, накрыв тряпками тельце сына. А потом еще и замыла пол. На все это ушло каких-то 15 минут — ровно столько и пожил на свете ее маленький ребенок, — рассказывает следователь.

    Конечно же, она планировала вынести тело ребенка за пределы мясокомбината. Но снова охватил страх: на проходной охранники тщательно досматривали сотрудников предприятия — сумки, одежду, не стеснялись обшаривать карманы. Так малыш пролежал в шкафу 2 недели. Обнаружила мертвого младенца одна из коллег его матери: невыносимый запах, доносившийся из шкафчика подруги, заставил ее распахнуть дверцы. Под грудой грязной одежды она увидела крохотную ножку…

    — В самое ближайшее время мать-убийца предстанет перед судом. Свою вину она не отрицала с первого же дня, когда ей предъявили обвинение. Девушка охотно сотрудничала со следствием, но объяснить, зачем она убила собственного ребенка так и не смогла. Эти 15 минут она, по ее словам, хочет забыть навсегда, — добавила Анна Тен

Комментарии