ЕР привлекает женский электорат…богородицей

ЕР привлекает женский электорат…богородицей

Небесные покровители Путина

«Независимая газета» поместила в свежем номере материал, в котором рассматривает влияние православных святынь на ход избирательной компании «Единой России». «Пояс Богородицы поможет Кремлю избавить парламент от оппозиции», — пишет «НГ» в заголовке.

Издание рассказывает о поясе Пресвятой Богородицы, который впервые привезен в Россию из монастыря на Афоне и который в России лично встретил премьер Владимир Путин. В течение месяца святыня побывает в 12 российских городах.

«Почтительное внимание, проявленное к поясу Владимиром Путиным, который лично встретил святыню на русской земле, недвусмысленно свидетельствует, что появление уникальной христианской реликвии в России — дело не только религиозной, но и государственной важности», — комментирует издание.

«Независимая» считает, что совпадение появления в России пояса Богородицы с парламентскими выборами неслучайно. » […] Ожидается, что пояс и его тур по российским регионам окажет заметное влияние на настроения российских избирателей, исповедующих православные ценности. Впрочем, не только на них, — пишет издание. — Представляется, что одна из стратегических целей масштабного религиозно-политического проекта — борьба за голоса женщин на декабрьских выборах в Госдуму«.

Как объясняет издание, электорат «Единой России» перекошен по гендерному признаку: среди сторонников партии 64% женщин. «Такая структура партийного электората ставит перед политтехнологами „Единой России“ очевидную задачу-минимум: сохранение и мобилизация ко дню голосования 4 декабря женского „ядра“ партийных сторонников».

А задачу-максимум «НГ» определяет как усиление гендерного перекоса за счет привлечения на сторону партии власти еще большего количества женщин-избирателей, отняв их голоса у главного соперника в этом поединке — КПРФ.

«Пока трудно сказать, отвернет ли пояс Богородицы избирательниц от КПРФ, — пишет „НГ“. — Но он наверняка усилит гендерный перекос в электоральной платформе „Единой России“, который, несомненно, напрямую связан с фигурой Путина — идеального мужчины для значительной части россиянок».

Газета с иронией пишет, что теперь законы жанра требуют не только мощного информационного сопровождения тура реликвии по городам, но и появления в связи с этим небесных знамений и чудесных исцелений, естественно, при содействии партии власти и ее лидера.

«Об одном из них, кстати, уже сообщило питерское информационное агентство, рассказав о невероятном явлении в утреннем небе над Санкт-Петербургом 23 октября загадочной светящейся полосы, опоясавшей любимый город Путина, — добавляет издание. — Фото на сайте прилагалось. Можно не сомневаться, что новые знамения не заставят себя ждать».

Источник: news.rambler.ru/11553106/

Комментарии

  1. доброжелатель:

    Переиначивая Конфуция: Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если там ротвейлер.

  2. Николай:

    Женщины самые лучшие слуги. Особенно если вне семьи.Они сначала исполняют ,а потом думают.

  3. стас:

    твари,используют православную веру в своих грязных играх!

Комментарии