Уровень мужской смертности в России в пять раз выше западного

Уровень мужской смертности в России в пять раз выше западного

В России работают 695 Центров здоровья, занимающихся профилактикой заболеваний

Уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста в России в пять раз выше, чем в странах Европы и США. Эту новость передает «РИА Новости» со ссылкой на главного специалиста по профилактической медицине Минздравсоцразвития России Сергея Бойцова.

«Мы все-таки очень надеемся, что главными нашими посетителями будут молодые люди трудоспособного возраста, особенно это касается мужчин, потому что уровень смертности у наших мужчин в трудоспособном возрасте примерно в пять раз выше, чем в странах Европы и США», — сказал он.

Сегодня в России работает 695 Центров здоровья, из которых 502 для взрослых, остальные для детей. За прошедший год в Центры здоровья обратились порядка 2,5 млн россиян. Среди обратившихся взрослых только 30% признаны здоровыми.

«Оказалось, что наши дети тоже отягощены факторами риска. Около 50% из них уже имеют факторы риска», — продолжил Бойцов.

Бойцов призвал российских мужчин следить за состоянием своего здоровья и обращаться в Центры здоровья, функционирующие во всех крупных городах и регионах России. Также он выразил надежду, что в перспективе Центры здоровья могли бы не только выявлять, но и консультировать людей по сокращению факторов риска развития болезни, а также помогать им бороться с вредными привычками.

 

Источник: Известия

Комментарии

  1. Sergey:

    КТО на этом сайте главный отзовитесь!!! я собрал много единомышленников!! пишите мне на почту!

  2. Д. Кошкин:

    Не знаю, о чём вы здесь говорите, но ехать надо! (с)

  3. wsotnikov:

    В программах ведущих политических партий почему-то абсолютно не затронуты проблемы феминизма и дискриминации мужчин в стране.Поэтому мужскому движению давно уже пора превратиться не в интернетную, а политическую силу в стране

    • admin:

      Совершенно согласен. Сейчас, после выборной чехарды, мы будем делать шаги в этом направлении.

  4. Алексей:

    Бойцов значит приглашает мужчин в Центры здоровья? Ну и где они, эти центры??? Не было в СССР мужской медицины, нет и в нынешней России, вернее есть, но на коммерческой основе за безумные деньги. Далеко не все потянут консультацию специалиста в мужской клинике 3000 рублей! Для женщин есть сеть женских консультаций, всякие перинатальные центры, центры матери и ребенка (ну да, матери и ребенка, отца у нас не наблюдается!)и прочее, и все это финансируется из бюджета государства, т.е. и мужчинами в том числе.

Комментарии