Институт брака теряет популярность в США

Институт брака теряет популярность в США

Анализ данных Американского бюро переписи населения, проведённый центром Pew Research, показал, что сегодня в браке состоит едва ли половина граждан США. При этом и невесты, и женихи «постарели» как никогда: средний возраст впервые вступающих в брак женщин — 26,5 года, мужчин — 28,7.

В 1960 году в браке состояли 72% американцев старше 18 лет, а сегодня супружескими узами связан всего 51%. Наименее популярен институт семьи у молодёжи: если 50 лет назад женатыми и замужними были 59% американцев в возрасте от 18 до 29 лет, то сейчас таких всего 20%. При этом в последние десятилетия растёт численность тех, кто предпочитает сожительствовать, вести одинокую жизнь или воспитывать ребёнка в одиночку. Если текущие тенденции сохранятся, доля женатых и замужних граждан Соединённых Штатов упадёт ниже 50% уже в ближайшие годы.

Специалисты Pew Research также установили, что количество новых бракосочетаний в США сократилось на 5% в период с 2009 по 2010 год.

Такая же ситуация складывается в других развитых странах, особенно в Европе. Так, возраст невест на момент заключения первого брака вырос за последние тридцать лет в 75 из 77 исследованных государств. А численность женщин, которые побывали замужем к 45–49 годам, уменьшилась за последние два десятилетия во всех развитых странах. Эксперты объясняют это тем, что традиционный брачный союз всё чаще сегодня заменяется простым сожительством.

Подготовлено по материалам Pew Research.

Источник: КОМПЬЮЛЕНТА

Комментирование закрыто.

Комментарии