Это — равенство М и Ж перед законом?!

Это — равенство М и Ж перед законом?!

На Дону женщина, пытавшая с мужем-уголовником своего 70-летнего отца, отделалась условным сроком

В Ростовской области вынесен приговор семье садистов, которые посадили престарелого родственника на цепь и подвергали его истязаниям. Реальный срок наказания получил только один из супругов.

48-летний житель хутора Глубокий Каменского района Иван Перепетайло получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его 41-летняя жена Елена приговорена к 2,5 года заключения условно, сообщает официальный сайт следственного управления Ростовской области.

Расследование обстоятельств изощренного домашнего насилия продолжалось около трех месяцев. Как было установлено, Елена вместе с мужем-рецидивистом четыре дня (с 28 июля по 1 августа) держала своего 70-летнего отца Ивана Безродного на цепи возле дома. После освобождения старик около месяца провел в больнице, где врачи буквально заново учили его есть и пить. Впрочем, беспомощный пенсионер и ранее подвергался в семье издевательствам.

….

Семью садистов задержали, но дочь пострадавшего инвалида потом отпустили под подписку о невыезде. Правда, никакого раскаяния она не испытывала. Женщина продолжала высказывать уверенность, что «отцу нужно было посидеть на цепи в воспитательных целях«. А ее муж, имевший несколько судимостей, был взят под стражу.

Пострадавшего сначала поместили в больницу, где ему отвели отдельную палату с мягкой кроватью. «Однако рассудок к нему не возвращается — старик все время зовет покойную жену», — говорилось в телерепортаже.

Позднее, после выздоровления, Ивана Безродного поместили в дом престарелых.

Супругам Перепетайло инкриминировали п.»а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Им вынесли сравнительно мягкий приговор, поскольку санкция этой статьи предусматривает пятилетний срок лишения свободы.

Полный текст публикации: NEWSru.com

Комментирование закрыто.

Комментарии