А почему женщины до сих пор не служат?

А почему женщины до сих пор не служат?

Открываем Конституцию РФ и читаем Статью 6:

Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

И Статью 19 (пункт 3):

Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Так почему же обязательному призыву в армию подлежат исключительно мужчины? Ведь сказано «каждый гражданин…несет равные обязанности». Гражданскими правами женщины пользуются, а вот должных обязанностей ГРАЖДАНИНА не несут.

Допустим, в армии все девушки не нужны. Я даже сделаю вид, что верю в «слабость» пола, хотя современная армия далеко не при всякой службе требует исключительной мускульной силы.

Но ведь есть служба альтернативная. В два раза продолжительней, правда. Принимая в рассмотрение потенциальное число призывниц, страна получила бы миллионную трудовую армию девушек. Почти бесплатно. Корми из солдатской кухни, да нарами обеспечь. Стране нужны молодые рабочие руки, в стране полно дел. На эти деньги мы бы пенсионный фонд пополнили! (напомню, что у нас почему-то до сих пор мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже женщин…если доживают, конечно, что сложно при продолжительности жизни мужчин на 14 лет меньше продолжительности жизни женщин). Эти сотни тысяч женских рук очень востребованы в больницах, в сельском хозяйстве, в детских садах, — да мало ли где!

Уже слышу истеричные женские крики: «А ты попробуй роди, не женское дело в армии служить!», «Вот когда мужики начнут рожать, тогда и мы служить будем». Женщины очень любят кичиться своей детородной способностью и пытаются спекулировать ею, выдавая за какой-то там «подвиг» и «гражданский долг». Вранье. Призовем здравый смысл:

1. Деторождение не является обязательным для женщин, и уж, тем более, нельзя пытаться выдать его за выполнение обязанности гражданина. Нет НИ ОДНОГО закона, который бы предписывал женщинам рожать, за уклонение от рождения детей женщину не ждет уголовное преследование и тюрьма, как бегающего от военкомата призывника. Мало того, ВСЕ репродуктивные права и репродуктивный выбор находятся в руках женщин. Рождение детей — это не долг и не обязанность женщины, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее желание и удовлетворение ее же инстинкта. Ее решение, ее выбор: рожать ли, от кого рожать и сколько рожать. А вот обязанность мужчин служить указана в дискриминационном и антиконституционном законе о всеобщей воинской обязанности.

2. А кормить родившую женщину и своего ребенка мужчине не нужно? Карьеру делать, учиться, деньги зарабатывать. Все это нужно вам, так почему мужчинам вы в этом отказываете? Почему они должны терять самое лучшее время жизни?

3. «Не женское дело», говорите? А людей судить — женское? А в Думе законы принимать — женское? Да ни одна выжившая Цивилизация (до недавних феминистских веяний) не допускала женщин к судейству и законотворчеству. А в наших судейских органах женщин около 85%. Так почему же «женское» когда вам удобно и «не женское» когда речь идет об обязанностях?

4. И последнее, вот как современные женщины «рожают»:

Согласно последним данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

рождено: 1761687 детей

абортировано: 1292400 детей

При этом право женщины на аборт, ее ЕДИНОЛИЧНОЕ решение по закону не ограничено даже в законном браке.

Феминистки очень любят трепаться о эфемерной дискриминации женщин и требовать «гендерного равенства». При этом подразумеваются лишь материальные блага для женщин и положительные квоты в структурах власти. А вот ОБЯЗАННОСТЕЙ они почему-то не требуют!

Не пора ли призвать их к ответу и обязать женщин нести хотя бы часть ГРАЖДАНСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, предусмотренных Конституцией?

Альтернативная служба ждет женщин.

Комментарии

  1. Майкл:

    Автор все правильно говорить В СССР и в России не когда не было и нет равноправия, так как законы у нас применяются согласно менталитету, а не здравому смыслу и равенству поло. В конституции написано, что все граждане равны, но на деле это не так, получается сами законодатели нарушают конституцию.

Комментарии