Хорошая новость: Госдума рассмотрит вопрос запрета пропаганды гомосексуализма

Хорошая новость: Госдума рассмотрит вопрос запрета пропаганды гомосексуализма

Депутаты Государственной Думы внимательно отнесутся к «чувствительной» теме запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних на федеральном уровне и тщательно рассмотрят соответствующий законопроект, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Внимательно и тщательно рассмотрим. Причем с участием не только депутатов, но и экспертного сообщества», — сказал Нарышкин, передает РИА «Новости».

Он добавил, что эта тема очень «важная и чувствительная».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили разработать собственный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, его создание поддержали 10 тысяч человек.

Во вторник министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в российском обществе, подавляющее большинство представителей которого придерживаются православных традиций, гомосексуализм не приживется.
20 марта стало известно, что Законодательное собрание Петербурга уже в апреле может предложить введение запрета на пропаганду гомосексуализма на федеральном уровне.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко 11 марта подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Законопроект подвергся критике со стороны западных политиков. В частности, свою обеспокоенность выразил Госдепартамент США.

Источник: газета «Взгляд»

Комментирование закрыто.

Комментарии