К алиментам могут добавить расходы на образование

К алиментам могут добавить расходы на образование

Елена Мизулина снова удивляет нас очередной антимужской выходкой.

К алиментам могут добавить расходы на образование

Совет Госдумы вчера рассмотрел поправки к Семейному кодексу, предусматривающие, что тот родитель ребенка, который оставил семью (как правило, это отец), должен будет не только выплачивать фиксированные алименты, но и участвовать в реальных затратах на образование. Эти поправки конкретизируют понятие «расходы на содержание ребенка». Суды часто трактуют их преимущественно как средства на питание и одежду, теперь же предлагается исходить и из «удовлетворения интеллектуальных, духовных и нравственных потребностей». То есть, как поясняет один из авторов инициативы, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, речь может идти о частичной оплате кружков и даже частных школ. Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, это «позволит распределить бремя обеспечения потребностей ребенка». Сейчас в России каждая третья семья считается неполной. Около 15 миллионов мужчин обязаны платить алименты. Их размер, как правило, привязан к официальной зарплате и никак не учитывает реальных расходов на воспитание ребенка. Судебная практика складывается так, что помимо алиментов можно добиться от отца лишь частичной компенсации расходов на лечение. Возможно, предлагаемые поправки как раз судебную практику и изменят. Тем более по крайней мере часть расходов на образование четко документирована: занятия в кружках, музыкальных или спортивных школах оплачиваются по квитанциям, да и общеобразовательные школы очень часто предлагают официальную оплату предоставляемых ими дополнительных услуг. Законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы уже в начавшуюся весеннюю сессию. Скорее всего в апреле. Сейчас документ будет разослан в заинтересованные федеральные ведомства и в регионы — для сбора отзывов.
Юрий Политов

Комментарии

  1. осталось только новорождённых мальчиков прикрепить к приюту при ИТК, как будущих неплатильщиков алиментов. И дело в шляпе!

  2. ирина:

    хорошо звучит:»Совет Госдумы вчера рассмотрел поправки к Семейному кодексу, предусматривающие, что тот родитель ребенка, который оставил семью (как правило, это отец), должен будет не только выплачивать фиксированные алименты, но и участвовать в реальных затратах на образование. Эти поправки конкретизируют понятие «расходы на содержание ребенка»»» А кто определит кто эту семью оставил? Если женщина уходит к другому, а с бывшего мужа требует алименты???? Кто в этой ситуации кого оставил и кто кому должен платить????

  3. Аноним:

    при чем тут кто кого оставил? алименты на ребенка платятся,после развода он родным отцу быть не перестал.

    • Евгений:

      биологическим,а не родным.Оставаться родным-поверьте это много труда надо вкладывать при сложных обстоятельствах.А Закон не на твоей стороне.Пройдите через эти дебри.и вы почувствуйте как люди становяться родными друг для друга.А когда родные -как не родными.

    • Андрей Митрофанов:

      При том, что за поступки надо отвечать. Да, ребенок родным быть не перестал, но по статистике около 80% разводов инициированы женщинами. И именно им неплохо было бы научиться отвечать за свои действия. В том числе — рублем, который тратится на содержание ребенка!

  1. […] К алиментам могут добавить расходы на образование […]



Комментарии