Эксклюзивное интервью Олега Новоселова

Эксклюзивное интервью Олега Новоселова

Олег, достоверно знаю, что ты получаешь большое количество откликов на твою книгу. Расскажи, больше хвалят или ругают? Как воспринимают книгу женщины?

Мужчины чаще благодарят за то, что Учебник помог им понять женщин и сориентироваться в жизни. Некоторые задают вопросы. Это для меня ценно, так я узнаю, что я описал в Учебнике недостаточно понятно.

Большая часть женщин реагируют на книгу крайне агрессивно. Что интересно, при этом они ее обычно либо вовсе не читают, либо пробегают «по диагонали». Но много и благодарственных отзывов. Женщины пишут, что книга помогла им понять их ошибки, как сохранить семью, построить гармоничные отношения. По реакции женщины на Учебник можно судить, пригодна она для серьезных отношений или нет.

Олег, в чем по-твоему причины глобального кризиса маскулинности, оскуднения всего мужского, принижения роли мужчин и мужского начала? На общемировом уровне и в нашей стране, в частности. Есть ли шансы на его преодоление?

Если посмотреть на мировую историю, то можно заметить, что свободный мужчина отличался от раба или холопа наличием прав собственности на землю, средства производства, недвижимость, женщину и детей. И наличием права ношения оружия для защиты всего этого. Тогда мужчина способен контролировать свои стратегические инвестиции, поэтому максимально активен и ответственен.

Сегодня мужчина де-факто лишен большей части этих прав, а значит спозиционирован как раб. А рабы никогда не отличались ни активностью, ни ответственностью. Им нет смысла шевелиться. Особенно, когда они сыты. Их стратегические инвестиции в семью, детей, собственность, бизнес – не защищены. Жена может уйти и отобрать детей и собственность. Государство также не защищает от разного рода криминального отъема собственности. А сам защищаться он права не имеет. Поэтому современный мужчина пассивен. Он зарабатывает минимум, необходимый для жизни сегодня, но не более. Не видит смысла. А многие не видят смысла в жизни вовсе. Поэтому спиваются, принимают наркотики, не следят за здоровьем и рано умирают.

Что такое феминизм в России по-твоему? И чем он отличается от западного?

На Западе мужчины изначально были изначально свободны, активны и имели большое количество накопленных предыдущими поколениями ресурсов. Поэтому для их порабощения и отъема ресурсов понадобилась мощная система демагогии (идеология), разветвленная сеть организаций и серьезное финансирование. И то этот процесс до сих пор не завершен.

В России же феминизм насаждался большевиками параллельно с геноцидом сильных активных мужчин и с лишением мужчин базовых прав. Поэтому мы давно живем при устоявшемся матриархате. Большинство судей и госаппарата – женщины. Мужчины беспрецедентно дискриминированы в правах. Даже живут значительно меньше женщин. Поэтому феминизм здесь не имеет такой сильной структуры и финансирования, как на Западе. Здесь женщины изначально в привилегированном положении. Поэтому их «борьба за права» только доводит ситуацию до полного абсурда.

Олег, в чем ты видишь причины феминоцентристской, откровенно антимужской и антисемейной политики в России?

Мужчины главы семей невыгодны власти. Они ответственны. А значит, будут требовать ответственности и от нее. Власти нужно управляемое стадо, которое не потребует у нее отчета о содеянном. Поэтому власть целенаправленно уничтожает семью и дискриминирует мужчин.

Вопрос, вытекающий из предыдущего: каковы твои прогнозы относительно института семьи в России?

Я считаю, что все в наших руках. Как сделаем, так и будет. Просто нужно быть активным и бороться за свои права. «Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой» — сказал великий Гете.

Олег, как ты знаешь, в стране стремительно нарастает недовольство мужчин существующим положением вещей, формируется Мужское движение, в том числе происходит и консолидация организаций по защите прав отцов. Как ты относишься к этому процессу?

Это хорошо. К сожалению, основная масса мужчин настолько оболванена, что даже не понимает, что такое мужские права. Мужчины – спят. Надо их будить. Пора уже.

В заключении хотелось бы спросить о твоих творческих планах как писателя. Готовится ли новая редакция книги?

«Учебник» — это очень протяженный и во времени, и в пространстве, и в информационном поле проект. Это книга, значительно более широкая и глубокая, чем заявлено в ее названии. Поэтому он будет расширяться во многих направлениях. В планах не только вторая редакция, но и модификации для определенных целей. Например, сейчас в работе облегченная версия Учебника для программы психологической помощи западным мужчинам. Уже готова версия по заказу одного издательства для публикации в Украине. А вообще, хотелось бы когда-нибудь написать популярный учебник по этологии человека.

 

Интервью взял Д. Селезнев

Комментарии

  1. Alexandro:

    Привет единомышленникам!

    кто-нибудь знает электронный адрес О.Новосёлова? Есть предложение к сотрудничеству…

    заранее спасибо

    • zosya-profi:

      Напишите ему на официальный сайт. Есть в «запросе»: новоселов оф.сайт! Я писала!

    • У Новоселова Олега появился свой оф сайт, там можно пообщаться с ним на форуме, почитать статьи и посмотреть видео, читать первое издание он-лайн, заказать последнее издание на бумаге по почте:
      humans-ethology.com/
      так же группа автора в соц сети вконтакте:
      vk.com/humans_ethology

  2. Сергей:

    У Олега Новоселова есть своя группа вконтакте, кому интересно:
    vk.com/humans_ethology



Комментарии