О феминизме — серьезно

О феминизме — серьезно

В последнее время в сети появилось немало ресурсов, посвященных теме дискриминации мужчин и неоправданных социально общественных преференций женщинам.

Многие активные участники Движения за права мужчин объясняют данные явления некоим заговор, направленным на развал семьи белой расы и намеренной депопуляцией её.

Выскажу свое мнение

Классическое разделение на половые роли (женщина в доме, мужчина на работе, промысле, на войне ) было в эпоху:

1. Примитивного домашнего хозяйства (умиляет как некоторые городские дамы заявляют «а вот раньше женщины не работали, а их обеспечивали их мужчины!» От того как «не работала» женщина по примитивному хозяйству (с стиркой на речке, скотиной и полном отсутствием механизации) современная городская фемина повесилась максимум к концу второй недели.
2. Много детей — малодетная семья — 4-5 детей, из которых выживало 2-4, средняя семья — 5-7 детей (в рождении) большая — 9-11 и больше детей.

Прогресс позволил в больше степени освободить женщин от тяжелой и объемной работы по дому, хозяйству, успехи медицины резко сократили смертность, в том числе и детскую. В двадцатые годы даже пробовали строить дом без кухонь, типа питаться будут на фабриках кухнях и все прочие работы (стирка и т.д.) то же думали «вынести» на спец объекты. Но тогда это было чуть рановато для нашей страны.

Социальные причины — механизация производства, появление конторских «офисных» как сейчас выражаются) работ на которые можно задействовать женщин (и получать прибыль, также больше работников на рынке — меньше зарплаты)

Экономические причины — женщина более склонная к потреблению и причем к «бездумному потреблению» — женщину много проще убедить маркетологам купить ненужную ей вещь или услугу. В США женщины зарабатывают 80% от заработка мужчин (даже в США женщины работают уже более чем в 90% семей) , но в браке тратят лично на себя в четыре раза больше чем женатые мужчины лично на себя. В России женщины зарабатывают 63% от заработка мужчин, но в браке тратят на себя в 2,4 раза больше чем их мужья. То есть женщина более выгодна на рынке для эффективного изъятия денег из их карманов и из карманов их мужей и получения прибылей производителями и торгашами.


Политические причины:

Женщина намного более внушаема. Намного больше оглядывается на то «а как все, а что другие скажут» То есть предоставление женина избирательных прав резко облегчило полит технологам задачу формирования нужного общественного мнения. Также вообще в силу своей природы и без полит манипуляций женщина более склонная к консерватизму типу мышления, не молодая женщина как правило является «хранителями» ритуалов, морали, традиций (хотя смысла традиций она обычно не понимает). В очень малой степени женщины по сравнению с мужчинами склонны к участию в революциях, массовых анти правительственных выступлениях  и т.д.

Эти явления и обусловили современное превилегированное положение женщины и дискриминацию мужчин в самых развитых и стабильных государствах. Но надо отметить что самый ничтожные «встряски» (вроде терактов 9.11 в США) сразу ведут к снижению ощущения ценности женщин для властей и повышению маскулинности в социуме, уменьшению накала феминистских программ.

Не сохранил цитату из высказывания одной из лидерок феминисток США, перескажу по памяти «Если случится серьезный политико социальный катаклизм, то все женщины мигом побегут под мужскую власть и защиту, сразу забыв про все завоевания феминизма в 20 веке» (надо отметить что американские лидеры и пропагандисты феминизма в сравнении с нашими (скажем Марии Арбатовой) выглядят примерно как Дик Чейни в сравнении с Черномырдиным).

Владимир Бевх

Комментирование закрыто.

Комментарии