Почему я не праздную 23 февраля

Почему я не праздную 23 февраля

Можно ли считать праздником 23 февраля , когда 99 процентов парней прошли Армию насильственно, не добровольно, а значит вынуждены были нести  рабскую  бесплатную службу?

Жена подарила гель для душа. Поздравила. Меня, «защитника». Ну и вообще – «Мужской День» и всё такое…

Чем-то меня всегда раздражают эти поздравления, какое-то скрытое лицемерие ощущается во всём этом освящённом ещё при Совке «празднике». Никак не мог сформулировать – что. И вдруг сегодня понял.

Да, какой я к чёрту «защитник»?! Что вы мне навязываете это поганяло?!

Если я ЗАЩИТНИК, то ГДЕ МОЁ ОРУЖИЕ?!!

Почему я, мужчина, не вооружен? Где мой Глок или Беретта? ГДЕ МОИ ПРАВА ИМЕТЬ, НОСИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ?

Какой я защитник, если у меня нет реальной возможности защищаться и защищать? Себя, свою семью, своих близких, свои интересы.

У меня полно врагов. Гопники и хулиганьё, которые могут напасть на меня или мою семью на улице. Обнаглевшие «крутые» потерявшие чувство реальности от сознания вседозволенности. Власть, которая первая игнорирует законы и мои права, творит, что хочет, применяет силу, и силой мне себя навязывает.

Что я могу им противопоставить? Кулаки? А если я не Чак Норрис?

«Защитник», бляха муха. Человек, у которого выбор – быть избитым и униженным, если оказал противодействие, или втянуть голову в плечи и сгорать от стыда и унижения, если промолчал.

И женщины тут же: «Эх, перевелись мушчыны в наше время…»

А потом дарят шампунь на 23-е и поздравляют: «Защитники вы наши…»

* * *

Интересная это формулировочка – «Защитник Отечества». Иезуитская.

Знаете, что она означает?

То, что, когда наши вожди в погоне за своими интересами в очередной раз достукаются до войны, то меня, до этой поры безоружного и беззащитного, призовут в армию. Там выдадут автомат и скажут: «Иди защищай Отечество»,  думая при этом: «Иди, дурак, сдохни за наши интересы.»

А когда заваруха закончится, опасный инвентарь отберут: «Нечего баловаться оружием. Это ради твоей же пользы. Шоб в МИРНОЕ ВРЕМЯ не пострадал ты и твои близкие».

А чтобы неудобные мысли не лезли в мою голову, мне устраивают Радостный Государственный Праздник, где меня гордо величают ЗАЩИТНИКОМ. «На тебе, дурачёк, потешь своё самолюбие.»

Если я ЗАЩИТНИК, я должен иметь возможность и право защищаться ВСЕГДА. И защищать то, что я считаю нужным защищать. И защищаться от тех, от кого считаю нужным защищаться.

Если же нет, то идите нахер с вашим 23 февраля!

 

 

Автор: Студент тт

служиdjtuEZ

Комментарии

  1. Яков:

    Я закосил от армии и не служил. А вот бабам даже косить не приходится! Автоматическая отмазка, подарок от государства, за то что рабов рожают.

  2. Филипп:

    Немедленно сделать запрос в генеральную прокуратуру о неконституционности закона о всеобщей воинской обязанности!

  3. Serge:

    Всеобщая воинская обязанность, кстати, отменена с момента развала Совка№1 (СССР) и начала Совка№2 (СНГ). То есть появилась законная возможность в этой «армии» не служить. И это правильно: зачем добровольно подвергаться унижениям, избиениям и опытом. А то и лишиться жизни в такой «армии». Армия, если угодно, должна быть профессиональной. 21 век на дворе.

  4. Я в армии отслужил по призыву,и вобщем-то не считаю чо это что-то страшное. А что касается этого праздника- вообще-то это праздник армии,а унас его по традиции празднуют как «мужской день», хотя в армии есть и женщины.А на счет лицемерия — то чем 8-е марта лучше. мы так же лицемерим все. Как-будто женщины, только один раз в году заслуживают от нас внимания!

  5. REECH:

    Лично я за 2 года службы в армии из автомата стрелял 2 раза. Остальное время — разгрузка вагонов с мукой, цементом, углём , разгрузка машин с товаром и т.д. Всё под приказом, долг Родине, но кто то за работу целого батальона деньги получал . Из армии я вынес не опыт война, а хронический бронхит, хронический гастрит, хронический ревматизм и лишился половины зубов, которые тупо сгнили в виду отсутствия должного медицинского обслуживания. Неплохой набор для 20 летнего парня? Это мой «армейский опыт» и думаю, что не я один такой «воин». Автор прав. Лично для меня 23-е февраля день позора. И действительно, когда там на верхах что то не поделят, на убой пойду я и именно на убой. «День защитника Отечества» ? С таким же успехом можно отмечать «День Российского заключённого» — и в армии и в тюрьме условия похожи и «призывают» аналогично, только в случае с армией, мужчина не в чём не виноват.

  6. Спасибо за статью. Есть над чем задуматься.

  7. Серж:

    Пробыл в армейском рабстве 1,5 года , через неделю после освобождения попал ещё в СИЗО на год . Охуенная юность была мля =) Закопал в говно пару лет .

Комментарии