Почти половина руководителей российских компаний – женщины

Почти половина руководителей российских компаний – женщины

Российские компании значительно опережают весь мир по числу женщин, управляющих бизнесом.

Присутствие женщин в руководящем составе российской компании – распространенный случай. Согласно полученным данным, в 2012 году из 100% топ-менеджеров российской фирмы 46% — женщины. При этом годом ранее участие женщин в деловой жизни фирмы было на 10% меньше.

Такие данные получены в результате опроса, проведенного Международной организацией Grant Thornton International (GTI). Опрос проводился в рамках ежегодного международного исследования бизнеса, в котором участвуют свыше 11,500 человек из 40 стран мира. В России участниками исследования стали порядка 100 компаний, представляющих средний и крупный бизнес с численностью сотрудников от 100 до 499 человек.

На этот раз исследование приурочено к Международному женскому дню 8 марта. Как следует из его результатов, в России почти половина руководящего состава компаний состоит из женщин, иными словами, из 11 человек высшего звена 5 являются женщинами. Это самое высокое женское представительство.

Активно женщины руководят также в Италии – в верхушке менеджмента их 36%, то есть более трети, и в Грузии — 38%.

По мнению партнера Грант Торнтон Россия Сергея Тишакова, гендерные различия действительно сказываются при разрешении критических ситуаций: мужчины действуют более линейно, а прекрасная половина часто фиксирует такие нюансы, о которых в бизнес-кейсах из учебников даже нет упоминаний.

Возвращаясь к исследованию, надо отметить, что существует корреляция между уровнем развития экономики страны и количеством женщин в управленческих органах. Например, в Канаде только четверть топ-менеджмента представлена женщинами — 25%, а в Гонконге -33%. В целом по регионам зафиксировано следующее распределение: в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в руководстве компаний — 32% женщин, в странах «Большой семерки» — 18%, в странах БРИК — 26%, а всего по миру — 21%.

На вопрос экспертов исследования, а какие именно позиции в высшем руководстве компаний занимают женщины, ответы распределились следующим образом.

Как видно из таблицы, в России распределение женщин на руководящих постах отличается от мировых тенденций. На разницу, в частности, указывают данные по таким позициям, как Генеральный директор, Директор по маркетингу, Руководитель продаж и Партнер. Отметим также, что в России традиционно должности Главного бухгалтера и Финансового директора были «женскими». Да и позиция «Директора по персоналу», как правило, отдана на откуп женщинам. Впрочем, здесь разрыв уже менее заметен: в России, по мнению участников исследования, 33% женщин отвечают за кадры, в мире- 21%.

А вот что касается привилегий в рабочей жизни, то, судя по данным исследования, каких-либо особых преимуществ российские бизнес-леди не имеют. На вопрос, предоставляет ли компания гибкий график работы, в том числе дистанционную работу, почасовое расписание, только 43% российских респондента ответили «да»; 54% заявили «нет», а оставшиеся затруднились с ответом.

Среди стран, в которых рабочий режим легко варьируется, Швеция — 85%, а наименее – Япония – 16%.

В целом, в странах Европейского союза на гибкость расписания указали 65%, в Северной Америке, т.е. США и Канаде — 62%, а всего в мире — 52%. Меньше всего на уступки сотрудникам идут в компаниях Тайваня — 17%, Сингапура — 30% и Греции — 31%.

Источник

Комментарии

  1. Чел:

    «гендерные различия действительно сказываются при разрешении критических ситуаций: мужчины действуют более линейно, а прекрасная половина часто фиксирует такие нюансы, о которых в бизнес-кейсах из учебников даже нет упоминаний»

    Штоа? Наблюдение сделано на основе россиянских сериалов про супербаб- бизнезвуменш-руководительниц-следаков?

  2. Злобный сапожник:

    Там где не надо думать,а можно сидеть и получать зарплату,там бабы всегда лезут на руководящие посты.

Комментарии