Рабов в армию будут загонять налогами

Рабов в армию будут загонять налогами

С мужчин, уклонившихся от службы в армии, хотят брать повышенный налог

МОСКВА, 23 мая. Депутаты Госдумы рассматривают законопроект о повышенном налоге для тех, кто уклоняется от службы в рядах российской армии. За нелегальный «откос» от армии мужчине до 45 лет придется возвращать государству пятую часть своих доходов, пишет «Российская газета».

Авторы законопроекта предлагают внести поправки в Налоговый кодекс. В случае, если удастся установить, что мужчина не прошел военную службу без законных на то оснований, ему придется платить 20% от дохода государству, что на 7% выше установленного подоходного налога.

Правительство страны, изучившее данный законопроект, написало отрицательный отзыв. В нем, в частности, указано, что законодательство о налогах и сборах «основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения». Согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. «Таким образом, по мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц», — говорится в документе.

Между тем, законопроект был принят на обсуждение Комитетом Госдумы по бюджету, налогам и сборам. Отзывы и предложения по проекту будут собраны до 21 июня.

Напомним, в прошлом году на службу в армию РФ призвали 295 тыс. 710 человек. Как сообщил замначальника организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-майор Евгений Бурдинский, уклонились от призыва «в изощренной форме» 235 тыс. 856 человек — их не могут найти. Еще 8 тыс. уклонистов расписались за повестку.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2013/05/23/1131947.html

Напомним, что в России до сих пор действует рабский дискриминационный обязательный призыв в армию исключительно мужчин.

Комментирование закрыто.

Комментарии