Женщины в период Великой Отечественной войны

Женщины в период Великой Отечественной войны

Так получилось, что в современном эмансипированном обществе особую популярность приобретает искажение истории с целью принизить роль мужчин и показать, что якобы и женщины внесли не меньший вклад в то или иное событие (а то и больший вклад).
Искажение истории как мощного манипулятивного инструмента преследует цель принизить в современном матриархальном обществе роль мужчины, привить дополнительные комплексы. Проводится такое принижение по нескольким причинам:

1. Собственно наличие матриархального уклада, т.е. благодатная почва для унижения мужчин и всяческих умалений их роли в истории (куда ни кинь — всюду клин, всюду «плохие русские быдло-мужчины» виноваты во всём, война полов приобрела ожесточенный характер, это прекрасно стало видно с развитием интернета);

2. Всё нарастающий грохот феминизма, идущего с Запада и наслоившегося на российский матриархальный уклад общества;

3. Основная аудитория сериалов и фильмов по ТВ — женщины, во многом под них подстраиваются телестудии.

Широкую степень этот подход приобрел на феминизированном Западе, однако не избегает и Россия подобных трактовок. И особую популярность в силу менталитета и бесконечных возвращений к этой теме вызывает Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

На каком-то сайте я прочёл, что, оказывается, женщины во времена ВОВ воевали побольше мужчин! Мол, они и в тылу работали, и на фронте.
Если посмотреть современные сериалы или фильмы о войне, то становится понятным, что искажение событий достигло весьма широкого масштаба. Смотря сериалы, можно сделать вывод, что в ВОВ самые лучшие летчики были женщинами, при том — в массовом количестве; что командиры женщины — было явление весьма массовое, не меньше мужчин будто бы, и довольно обыденное явление, когда во взводе поровну мужчин и женщин, и командир женщина.
Все парни на фронте — эдакие дураки, гусары, которые способны нести бремя тяжелой силовой работы и не более того (ещё влачиться за юбками строгих командирш). Или закаленные чопорные вояки в зрелых годах, которые, впрочем, уступают женщинам командирам по дальновидности.

В одном из сериалов я узрел виртуозную женщину-снайпера (естественно командира отряда снайперов мужчин), которая в конце фильма застрелила в нелегкой борьбе знаменитого немецкого снайпера. На самом деле этот эпизод был снят на основе реальных событий, однако застрелил знаменитого немецкого снайпера Василий Зайцев, данный эпизод на удивление объективно показали американцы в фильме «Враг у ворот». Таким образом, янки отдали дань русскому герою, которого на родине задвинули в угоду матриархату.

Разумеется, такое освещение событий в кино сказалось и на восприятии ВОВ современным поколением.

Открывая статистику призванных на фронт в период ВОВ, с ходу невольно усомнишься в таком количестве женщин, служивших на фронте, как ныне малюется.
Открывая книгу Мурманцевой 1974 года, которая рассказывает о женщинах на фронте, мы видим статистику автора — в период войны было призвано около 980 тысяч женщин. Да, цифра значительна.

Однако, давайте вдумаемся.

1. Эта цифра говорит за ВСЕХ женщин, и летчиц, и снайперов, и зенитчиц, и танкисток, и всех всех всех. То есть всего в период ВОВ воевало 980 тысяч женщин за 4 года войны.

2. Давайте ознакомимся с цифрами ВООБЩЕ людей, призванных в период ВОВ.
В первые месяцы войны под ружьём было 4 826 800 человек. Нетрудно догадаться, что это были мужчины, поскольку женщин начали привлекать много позже. А если взять цифру вообще мобилизованных обоего пола — то получается 29 574 900. 29 с половиной миллионов человек! Давайте вычтем из этой цифры те самые 980 000 женщин. Получим сколько было призвано мужчин. Весьма смешные цифры, если их сопоставить.

Сразу же закрадываются подозрения по поводу современных сериалов и лихих рассказов, что женщины сражались бок о бок со своими мужьями. Сразу же возникают некие недоумения, с какой стати ставить женщинам бойцам ОТДЕЛЬНЫЕ памятники (пробиваются ныне такие инициативы). Сразу же хочется взять за шиворот испанского «исследователя», недавно выпустившего книжку про Вторую мировую войну, в т.ч. ВОВ, утвердившего, что женщины внесли равноценный вклад в победу (речь идёт именно о победе на полях сражений, не работа в тылу). Сразу же хочется плюнуть в морду офисной девочке, запостившей на форуме, что «мужчинок бабы тащили даже в войне».

Ни в коей мере не хочется идти по пути мракобесных феминонацисток, которые поливают помоями мужчин в период ВОВ, и уже дошли до того, что все советские солдаты были насильники, и обливать равноценными помоями женщин, что воевали и добились больших успехов в борьбе с захватчиками.
Например, я не собираюсь мусолить, что известная снайпер Людмила Павличенко настреляла за 2 года войны 309 врагов, а снайпер Василий Зайцев настрелял за месяц 225 врагов, и при этом — она Герой Советского Союза, побывала в США и в её честь пропели песни. А Зайцев был ранен, терял зрение, и в принципе никому толком неизвестен. Также нет смысла возмущаться, что снайпер Сурков, уничтоживший за 700 врагов, даже не стал Героем Советского Союза.

Павличенко — великий снайпер, не факт, что хуже Зайцева или Суркова, все это лирика, а главное — подвиг всех этих людей, и я уважаю её личность, и мне приятно, что в период ВОВ были такие женщины. Точно также приятно, что были женщины летчицы в составе ЖЕНСКИХ летных соединений, нанесшие захватчикам большие потери.

Однако, не все женщины воевали.
mKeh6cOalNw

 

На фото к этой статье видно, как киевлянки идут под ручку с немцами и улыбаются. И сразу хочется спросить «сильных» женщин в офисах — «а Вы не желали бы пройтись с ними?». Сомневаюсь, что те киевлянки чем-то отличались от многих современных российских девушек. Сразу вспоминаются разные интернет форумы, где многие девушки ставят сердечки надписям, что «русские сами виноваты в том, что кавказцы их бьют».
Кстати, во Франции, после победы над Гитлером, начались массовые чистки и обвинения в адрес женщин. С 1943 по 1946 год больше 20 тысяч женщин во Франции были обвинены в сотрудничестве с оккупантами и наголо острижены. Таково было наказание за то, что они помогали врагу, выказывали симпатии нацистской Германии или просто спали с немцами, что называлось «горизонтальным коллаборационизмом».
Любопытный факт, не правда ли?

Снова хочется прихватить за шкирку испанского феминиста «историка». Не эти ли 20 тысяч женщин — жертвы «изнасилований» со стороны советских солдат? (сарказм).

Если же рассмотреть участие женщин в работе тыла (обеспечения фронта), то и тут становится понятным, что мнение, будто одни женщины вынесли на себе весь тыл — ошибочно и притянуто за уши.

Доля женского труда среди рабочих и служащих неуклонно возрастала в процессе войны. Если в 1940 году доля женщин среди рабочих и служащих в целом по стране и в промышленности составляла 38,4% и 41% соответственно, то в 1942 было уже 53,4% и 56,6%, в 1943-44 гг. — 57,4% и 52,9%, в 1945 — 55,3% и 50,9%.

Таким образом, становится понятным, что в тылу трудились далеко не одни только женщины, а было ещё и много мужчин, и подростков парней. Но про подвиг детей или подростков вы никогда не прочитаете в книгах или статьях.

Всё написанное не попытка очернить женщин, которые внеси неоценимый вклад в борьбу с Германией, а реакция автора на современное огульное очернение мужчин в СМИ, кино и ТВ. Хотелось бы, чтобы историческая справедливость когда-нибудь восторжествовала, и историю прекратили искажать различные демагоги и феминистические нелюди, разжигающие войну полов.

Владимир Путилин

Комментарии

  1. Павел:

    См. на Запад. Оттуда и идет все это дерьмо. Под любым предлогом исказить нашу историю, невыгодную им. Ну а потом под шумок добиваться своих целей. И основные оружия в их войне с нами это пропаганда гомосексуализма и феминизма- два основных разрушителя русской патриархальной семьи, основы государства.

  2. Ольга:

    Не соглашусь с мнением на счет работы женщин в тылу, не этично обобщать такую тему. Были селения, районы где вкалывали в основном женщины. Женщин вывозили на оборонительные работы целыми батальонами,при этом бросая маленьких детей на произвол судьбы.
    А вообще то, как относятся женщины к мужчинам зависит от самих мужчин.Нужно заниматься воспитанием детей самим мужчинам, и тогда патриархальные основы будут присутствовать.
    С глубоким уважением ко всем мужчинам!

    • Алекскй:

      Мужское движение борется как раз и за то, чтобы у мужчин была возможность воспитывать своих детей, причем в крепкой дружной семье.

    • Аноним:

      Кто бы спорил! Женщина никогда и ни в чем не виновата! То есть Вы считаете, что уважение к женщине у мужчины должно быть априори, а к себе уважение мужчина должен заслужить???)))

Комментарии