Американские спонсоры феминизма, вон из России!

Американские спонсоры феминизма, вон из России!

Суд признал правозащитную организацию «Женщины Дона» иностранным агентом

 

По данным прокуратуры, среди источников ее финансирования был один из крупнейших благотворительных фондов США — «Фонд Джона и Кэтрин Макартуров».

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новочеркасский городской суд признал региональную общественную правозащитную организацию «Союз «Женщины Дона» иностранным агентом в связи с ее финансированием из зарубежных источников, сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда.

По его словам, суд признал, что организация получила 760 тыс. евро и $900 тыс. после ноября 2012 года.

«Организацией проведен ряд мероприятий, свидетельствующих об ее участии в политической деятельности путем формирования общественного мнения в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики», — сказал собеседник агентства.

Суд обязал организацию подать заявление о включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение суда в законную силу не вступило.

По данным прокуратуры, среди источников финансирования «Женщин Дона» был один из крупнейших благотворительных фондов США — «Фонд Джона и Кэтрин Макартуров».

Адвокат «Женщин Дона», эксперт правозащитного центра «Мемориал» Фуркат Тишаев сообщил, что решение суда будет обжаловано.

По его словам, Союз никогда не скрывал, что имеет финансирование из-за рубежа, но регистрироваться в качестве иностранного агента не намерен. «Организация предпочтет самоликвидироваться, нежели стать в реестр», — заявил ИТАР- ТАСС адвокат.

Комментарии

  1. Аноним:

    )))и всё же она предпочла встать в реестр, а не самоликвидироваться)))
    Еще и российский грант получила.. Даа…



Оставить комментарий или два


Комментарии