Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

Совместная конференция Мужского Движения и РПЦ

konferenciya

С 3 по 5 октября в г. Белокуриха Алтайского края состоялась всероссийская межконфессиональная конференция «Православие и институт семьи в современном обществе», организованная при поддержке Бийской епархии Русской Православной Церкви.

На конференции обсуждались актуальные проблемы семьи, материнства, отцовства, воспитания детей и пути преодоления «кризиса института традиционной семьи». Представители Русской Православной Церкви выразили серьезную озабоченность современными деструктивными тенденциями в сфере семейных отношений и воспитания подрастающих поколений.

Конференция заложила фундамент консолидации здоровых сил общества по сохранению традиционных семейных ценностей и преодолению пагубных явлений, угрожающих российскому обществу и государственности.

Помимо представителей духовенства и прочих участников с докладами выступили члены отцовских и мужских общественных организаций. В частности, были заслушаны доклады

Дениса Бурхаева

Дмитрия Селезнева

Олега Новоселова

Бориса Митюрёва

Ивана Деревянко

burxaev

Обсуждения и анализ ситуации в ходе конференции выявили совпадение взглядов и целей представителей Русской Православной Церкви и Мужского Движения по подавляющему большинству обсуждаемых актуальных вопросов.

 

novoselov

 

По результатам конференции подготовлен проект резолюции и намечен план совместных действий религиозных и общественных организаций по укреплению института семьи и защите интересов детей.

 

Дополнительная информация и видео выступлений



Оставить комментарий или два


Комментарии