США отказались финансировать программы ООН в области народонаселения

США отказались финансировать программы ООН в области народонаселения

Госдепартамент объяснил это решение тем, что фонд участвует в программе принудительных абортов и добровольной стерилизации

США прекращают финансирование Фонда ООН в области народонаселения, деятельность которого сосредоточена на вопросах планирования семьи и охраны здоровья матери и ребенка в более 150 странах.

Об этом сообщили в Госдепартаменте.

В письме председателю комитета Сената по международным отношениям Бобу Коркеру Госдепартамент сообщил, что финансирование прекращается в связи с тем, что фонд «поддерживает или участвует в управлении программы принудительных абортов или добровольной стерилизации».

In a letter to U.S. Senate Foreign Relations Committee Chairman Bob Corker, the State Department said it was dropping the funding because the U.N. Population Fund (UNFPA) «supports, or participates in the management of, a program of coercive abortion or involuntary sterilization.»

Прекращению финансирования предшествовала инициатива Трампа урезать средства, выделяемые на работу дипломатов и иностранную помощь, на 28 процентов. Президент в частности предложил сократить финансирование ООН и ее учреждений. Объемы этого сокращения не указывались.

Источник: Voice of America

Комментарии

  1. Евгений:

    Хочется пожелать Трампу успеха и терпения,вся мразь америки против него…



Оставить комментарий или два


Комментарии