​Неожиданная победа мужчин в Израиле

​Неожиданная победа мужчин в Израиле

Друзья, сегодня я публикую не совсем статью — скорее, радостную новость, которой захотелось с вами поделиться и добавить к ней немного подробностей.

Дело в том, что сегодня утром БАГАЦ (Верховный суд Израиля) постановил, что женщины обязаны платить алименты в случае совместной опеки детей после развода. Вот оригинальная новость с русскоязычного новостного сайта. Честно говоря, я несколько раз протер глаза, прежде чем у меня получилось поверить в прочитанное.

 

Во вторник, 19 июля, БАГАЦ вынес вердикт по поводу алиментов, которые обязаны выплачивать родители в случае развода.

Согласно вердикту суда, в случае развода родителей, у которых есть дети в возрасте 6-15 лет, алименты обязаны выплачивать обе стороны, а не только отцы, как это существует в настоящий момент. Размеры алиментов будут определяться в зависимости от экономического положения обеих сторон.

До сих пор только мужчина был обязан платить алименты даже в тех случаях, когда доходы женщины заметно превышали его. Отметим, что вердикт касается тех случаев, когда после развода устанавливается режим совместной опеки над детьми.

Мотивируя свое решение, судьи БАГАЦа отметили: «Существующая ситуация, при которой отец является единственным выплачивающим алименты, может привести к тому, что отец лишится средств, необходимых для удовлетворения нужд ребенка».

 

Источник: newsru.co.il/israel/19jul2017/mezonot_704.h…

Иврит: news.walla.co.il/item/3082103

Комментарии читателей на сайте новостей (перевод с иврита):

 

«Если бы этот замечательный закон приняли 30 лет назад, я не должен был бы заканчивать свою жизнь нищим стариком, ютящимся в съемной каморке»

«Алилуйя, да здравствует 21-й век!»

«Здравомыслие победило, остались еще Судьи в Иерусалиме»

«Наконец-то закончился пир некоторых разведенок, использовавших детей для отжима денег у отцов. Если бы еще деньги шли на нужды детей, так ведь вдобавок еще и другие расходы требовалось пополам платить — за школу, кружки и т.п. Да здравствует БАГАЦ!»

Перед вами отрывок из статьи 2012 года. В этой статье приводятся примеры вопиющей, но вполне законной несправедливости по отношению к израильским отцам, а также описываются масштабы бедствия.

Размер алиментов в нашей стране практически не зависит от того, сколько зарабатывают отец и мать. Все адвокаты, с которыми нам удалось обсудить этот вопрос, в один голос ответили: суд не интересует, что вы живете на маленькую зарплату. Естественно – ведь в законе сразу заявлено, что до 15 лет (на практике до 21 года) обязанность содержать детей лежит исключительно на мужчине!

Четко определяется только минимум алиментов – 1350 шекелей на ребенка, сумма которая умножается на количество детей. Дальше судья добавит по своему усмотрению. Но это только на питание.

Вторая статья – «дин цдака». Это все остальные расходы, связанные с домом и его содержанием, учебой детей, кружками и тому подобным. Их, по закону, делят мать и отец, то есть плюс к алиментам мужчине предстоит оплатить половину съема жилья и его содержания, школ, садиков, кружков и т.д. При двух детях общая сумма может дойти до 4 тысяч как минимум. Если ваша зарплата 5.5 -6 тысяч, то сами понимаете, в каком месте вы оказались.

А как этот тягостный для израильтянина вопрос решается в других странах? Зайдите на юридические сайты в США, Канаде, Европе, России, и вы будете поражены, насколько там гуманнее и справедливее законы о содержании детей после развода родителей.

В любой стране, кроме еврейской, отец и мать в равной мере несут ношу материальной ответственности за детей, определяемую не религиозными законами, а размером заработка матери и отца. А также тем, с кем находятся дети, и степенью участия родителя в воспитании ребенка. Эти законы в цивилизованных странах четкие и ясные. Судьи руководствуются выверенными формулами, а не личными симпатиями и антипатиями, политическими взглядами, сексуальной ориентацией, как это принято в Израиле.

Хотелось бы немного осветить то, какими усилиями далась эта очень частичная, но очень важная победа.

Несколько лет назад отчаявшиеся израильские мужчины обратились в ООН с жалобой на дискриминацию, которая выражается в том, что наши суды всегда отдают детей матерям, и что при начислении алиментов не принимается в расчет доход мужчины, что часто доводит его до крайней нищеты.

Агентство ООН по социальным, культурным и экономическим правам прислало в Израиль комиссию, которая, изучив вопрос, признала жалобы мужчин справедливыми и призвало израильские власти принять меры для исправления ситуации. В январе министр юстиции Яков Неэман поддержал выводы комиссии Шенит, созданной после вмешательства агентства ООН.

Еще в 2006 году Хаим Рамон, министр юстиции в правительстве Ольмерта, создал «комиссию Шифмана», целью которой было названо выведение новых формул расчета алиментов, соответствующих стандартам, принятым в цивилизованном мире. Прошло шесть лет, и вот – о, чудо! – на проходившей в Эйлате несколько месяцев назад конференции по семейному праву, господин Шифман сказал, что намерен рекомендовать новые формулы вычисления сумм алиментов, основанных на доходах обоих родителей; времени, которое они затрачивают на воспитание детей и некоторых других параметрах.

Источник: 9tv.co.il/news/2012/04/27/125356.html

На фоне постоянно растущего общественного резонанса в 2015 году алиментный оброк был в результате судебного прецедента снижен для отцов на 50%:

Окружной суд Центрального округа, рассматривавший апелляцию по делу об определении размера алиментов, вынес прецедентное постановление, которым должны будут руководствоваться суды низшей инстанции.

Согласно постановлению, в случае равной совместной опеки над детьми размер алиментов, выплачиваемых отцом детей их матери должен быть снижен на 50%, сообщает «Калькалист».

Источник: www.newsru.co.il/israel/12jan2015/aliment30…
Иврит: www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,…

А теперь смотрим, как надо проводить акции протеста. На фото — акция протеста разведенных мужчин-отцов в Иерусалиме в июне 2017. На нагрудных табличках надпись: «ОТЕЦ».

На спине: «Узник Семейного суда», «Узник Центра опеки и попечительства», «Узник судебного пристава-исполнителя».

Еще фотографии и видео: www.inn.co.il/News/News.aspx/347250

Вмешательство ООН и более 10 лет комиссий и разборок смогли лишь ЧАСТИЧНО решить проблему в одном ее узком аспекте.

А КАК ДАЛЕКО ВЫ ГОТОВЫ ПОЙТИ???

Автор: 

Комментарии

  1. Инфоpмация: При подключении Ваш IP aдреc будeт прoписaн в базе cиcтeмы и вы cмoжeте ежедневнo yчаcтвoвaть в пpoгpамме и зapабaтывaтb дeньги, до еe okончания. По 30 с лишним тысяч рублeй в денb, зa нeделю бoльшe 200 000 pyблeй. Paньшe o таких денbгax толькo мечтaть могли и уж никогда не дyмaли, что можнo poлучaть иx тakим oбразoм …

  2. Adam:

    Дaнный Soft спoсобен ускoрятb тaймeр прoсмoтpа того либо иного koнтeнтa на проеkтe, kотopый платит дeньги за прocмoтр дaннoгo koнтeнтa и таkим обрaзом Bам нe нужнo тратить многo врeмeни для тогo, чтoбы полyчать xopоший дoxод, нaш Soft cмотчик сделает вce зa Вас быcтро, kачествeнно и гaрантиваннo в плaнe заpабoтка! Множecтвo пpостыx пoлbзoвaтелeй yжe активнo иcпoльзуют нaшy paзpaбoтку, зaрaбaтывая eжeдневно oт 12 — 14 000 рублeй, пpосто запycкaя наш СМOТЧИK, koтopые работaет в автoматичесkoм pежимe, кaк показанo нa видeо вышe.

Комментарии