Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Обсуждение практических вопросов.
Консультации юристов.

Модератор: Улисс

Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Meandr » 01 сен 2009, 11:18

Нередко возникают вопросы, по данной теме - начиная от "возможно ли?", "тварь я дрожащая, или имею право?" и заканчивая судебными процессуальными.
Многие вопросы типовые. На другие же нельзя дать стандартного ответа.
Для типовых вопросов и ответов, создаю эту тему.

Первое при разводе - это выбор цели. Чего именно вы хотите, в ситуации кризиса отношений? Избавиться от дискомфорта? Сохранить отношения? Остаться с детьми или попрощаться с семьей?
От цели зависит ваша стратегия. Часто для того, чтобы расстаться с женщиной и оставить себе детей, собственно развод и не нужен! Хотя это и может показаться странным, непривычным.

Второе - определиться, можете ли вы самостоятельно растить своего ребенка (или детей). Хватит ли у вас воли и желания. Не сил - поскольку особо много сил это не требует. В основном, желания ;)

Поняв эти моменты, вы определяетесь с направлением вашей дальнейшей работы/борьбы.
В ситуации определенности ваши действия приобретают осмысленный твердый характер, стратегичность, приводят к планируемому результату. Кроме того, определенность придает вам спокойствие и уверенность. Тогда как неопределенность и хаотичность приводят к неуверенности, слабости и ничтожности в глазах окружающих (и собственных глазах).

Если вы определились, что хотите, чтобы ребенок остался с вами, начинаем действовать.

Действия в этой области часто носят невыразительный характер. Не видны на первый взгляд, и могут превратно толковаться обществом. Но иногда нужны и поступки, и применение силы в каких-то критических ситуациях. А иногда - напротив, необходимый для развития ситуации эффект приносит демонстрация слабости... :roll: Это тоже сила - показать себя слабым, чтобы обмануть противника, ввести его в заблуждение и направить его на ложный путь.


Что важно на первом этапе? Первое, это НЕ ГОВОРИТЬ о своих намерениях женщине! Только если это не специальный акт, когда вы ведете переговоры. Не болтай! Иначе она предпримет контрмеры - а действия женщины поддержит вся юридическая машина страны, и вы проиграете. :(

Второе - это укрепиться в своем намерении. Найти опыт других мужчин, пошедших по этому пути. Понять, какие сложности могут ждать в вашей конкретной ситуации, и что можно и нужно сделать, чтобы их обойти. То есть, не самому наступать на все грабли - а воспользоваться чужим опытом, и обойти ловушки. Правда, для этого надо уметь учиться и ДОВЕРЯТЬ другим! ;)

Третье - начать готовить базу для дальнейших действий. Это касается имущественных прав супругов, вашей жилплощади, помощи вам со стороны родственников, найма няни, устройства ребенка в образовательные учреждения. И, что очень важно - налаживания контактов с органами опеки и попечения (ООиП) и другими структурами, к мнению которых прислушивается суд. Также к базе для дальнейших действий относится сбор компрометирующих фактов о жене. Это может показаться недостойным "настоящего мужчины". До тех пор, пока не потеряете ребенка, и не встретитесь с БЖ в суде и не столкнетесь с наглой ложью, клеветой и многим другим в ваш адрес. К тому же, судят по делам. Настоящий мужчина скорее должен себе и ребенку, чем бывшей жене, которая развалила семью и предала и детей, и мужа.

Что относится сюда, к компрометирующим материалам? Телефонные звонки. Съемки. Фотографии. Сохраненные интернет-страницы. Дневники. Чеки. То есть, различные "мелочи". Например, у БЖ есть личный блог. Есть ася. Есть мейл. Там, пока ее не вспугнули, она много чего пишет. Это - доказательства! Если правильно подать факты, в нужном месте, в нужное время и под нужным соусом.

Что нам нужно доказывать? То, что БЖ не заботится должным образом о ребенке: проводит с ним мало времени (часто уезжает без него, по подругам, магазинам, в другие страны), не покупает ему одежду-вещи. Что ее образ жизни аморален, особенно хороши зафиксированные факты пьянок! Сами понимаете, в браке возможностей для получения таких материалов в разы больше - чем вы будете жить отдельно. :roll:

К сожалению, особенности правовой системы таковы, что вам не только придется доказывать отсутствие заботы о ребенке БЖ, и ее несовместимый с родительским образ жизни - но и в большей степени, доказывать свое участие, свою безупречность и пр.!!!
Поэтому, помимо сбора компромата, вам стоит озадачиться сбором фактов о своем участии. ВСЕ ЧЕКИ вы собираете! Подклеиваете, подписываете. На всех мероприятиях фотографируетесь с ребенком, желательно с отображением даты съемки. Желательно без БЖ. Ходите в гости с ребенком. Приводите гостей к себе. У вас появятся свидетели, в таком случае. А то и свидетелей-то не будет, кроме родственников.
Ходите с ребенком в поликлинику. Берите там выписки, документы. А еще лучше - в частные медицинские центры. Там дадут без проблем и справку о посещении с печатями, и выписку. Рублей за 500-1000 за прием. И качественную консультацию по поводу здоровья ребенка получите. Водите ребенка сами в садик, школу, в секции. Пусть вас там знают и видят ваше участие. Это надо делать в любом случае, не только в ситуации развода - но здесь это приобретает юридическое значение. :geek:

Познакомьтесь с ООиП. Это отдельная история. Органы опеки имеют одну из ключевых позиций в деле определения места жительства ребенка и порядка общения с ним. Пока ваша жена пребывает в эйфории и неведении, вы сходите туда и познакомьтесь. Пусть, когда она примчится туда после развода, будет поздно, и ООиП будут на вашей стороне.
К сбору компромата - сходили в поликлинику, обсудите проблемы с БЖ. Запишите это на видео скрытой камерой или на диктофон. Женщины часто такое городят, из чего можно вывести в суде отсутствие заботы о ребенке.


Это фаза подготовки, она крайне важна для последующих действий!
И помните: пока вы в формальном браке, у вас КУЧА прав, действительно на уровне с женой :!:
Как только вы развелись - у вас не остается почти никаких прав. Время работает на вас, в случае, если ребенок с вами - и против вас, если не с вами.
Чем дольше ребенок живет с вами, чем лучше у вас отношения с ним, и лучше условия - тем больше шансов на успех!

Продолжение следует.
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Иван Бездомный » 01 сен 2009, 15:42

Meandr, отличный материал. Что за источник?
Best regards.

"Независимость в суждениях и поступках есть главная мужская добродетель" (c) Вис Виталис
Аватара пользователя
Иван Бездомный
 
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:54

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Meandr » 01 сен 2009, 21:13

Иван Бездомный писал(а):Meandr, отличный материал. Что за источник?

Даже как-то неудобно говорить... Это я написал сегодня он-лайн ))
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Meandr » 04 сен 2009, 11:47

Следует внимательно отнестись к юридическим нюансам. С эмоциональной точки зрения, они кажутся незначимыми и второстепенными, а то и ненужными. Однако, настает момент, когда эмоции не играют роли, а первостепенное значение приобретают именно правовые аспекты.

Как я уже сказал, в браке у мужчины реальных прав в разы больше, чем после развода. Поэтому, мужчине развод НЕ ВЫГОДЕН. В плане ребенка. Также развод сильно меняет психологию женщины, вместе с ее социальным статусом. Ваша непутевая и не очень умная жена, согласная до развода на ваше активное участие в ребенке, и гарантирующая отсутствие препятствий к этому, в 90% случаев после развода ведет себя совсем иначе.

Лучше, если инициатором развода будет жена. Пусть она и подает заявление. Но еще лучше, отговорить ее от этого, спокойно и мягко преподнеся ей преимущества официального брака - пусть он и разрушен фактически. Все это вы делаете для ребенка, ни для чего больше. В будущем факт инициативы разрушения семьи будет играть против вашей бывшей, и на руку вам. Будет показывать ее непутевость и вашу семейственность. Это дополнительные шансы на успех; лишним не будет.

Перед разводом, на мой взгляд, лучше сделать все возможное, чтобы спасти семью, отношения, сохранить у ребенка (детей) обоих родителей. В семейных катастрофах в основном, виноваты оба супруга. Умение договариваться вам еще ой как пригодится. Так не ждите крайних ситуаций и оттачивайте терпение и умение договариваться, находясь еще в браке.

Определившись со своей стратегией, переходите к тактике. Следует постепенно, деликатно подвести жену к тому, что ребенку с вами замечательно; что ей без ребенка (когда ребенок с вами) открыты все пути; о том, что при разводе ребенок может оставаться с отцом.
Посеять семена, так сказать. Это важно потому, что по умолчанию женщина норовит оставить детей себе, даже если они ей не нужны и являются бременем. А раз принятое и озвученное решение бывает психологически сложно переменить. Подготовьте ее к тому, что ребенок может остаться с отцом.

Важно, чтобы ребенок был прописан с вами в одном месте. Этот вопрос также легче решить, находясь в браке. Совместная прописка с родителем является, по умолчанию, для суда фактом совместного проживания, для назначения алиментов. Т.е, определение места жительства ребенка с отцом.

Зачем вам алименты? Не сомневаюсь, вам не нужны жалкие гроши, которые ваша БЖ вам будет (или не будет) перечислять. Однако, алименты - это право ребенка на содержание его родителем. Выплата или невыплата алиментов является для суда ОСНОВНЫМ показателем заботы второго родителя о ребенке, или ее отсутствия! :idea:
Также, назначенные алименты являются судебно зафиксированным фактом нахождения ребенка с одним из родителей.
И третье. Назначенные в судебном порядке алименты, являются вашей гарантией от выплаты алиментов БЖ. Такое встречается: отец растит ребенка, и платит при этом алименты БЖ. Или не платит, и ходит по судам, доказывает что не рыжий. При этом его не выпускают заграницу, он вынужден тратить время, деньги и нервы на судебные процессы.

Чем раньше назначены алименты, тем лучше.

Но. До того, как вы подадите на алименты, КРАЙНЕ желательно убедить БЖ подписать соглашение о местожительстве ребенка. Оно может подписываться либо между родителями, "простое". Это письменная фиксация договоренности между вами и БЖ о том, что ребенок остается с вами, а вы не будете чинить препятствий в общении его с матерью. Часто суд не определяет место жительства ребенка, оставляя это на самих бывших супругов.
Это происходит, когда подается заявление на развод, с фразой "споров о ребенке нет".

Фактически, это означает, что официально не определено, что ребенок остается именно с матерью (или с отцом). Соглашение служит такой бумагой. Также есть нотариальное соглашение. Оно имеет силу вроде бы на уровне простого соглашения, но гербовые печати, защищенный бланк, юридическая лицинзированная организация придают бумаге более серьезный вес. Стоит это порядка 3-5 тысяч.

Учитывая, что других бумаг о том, что ребенок оставлен именно с вами, у вас не будет, очень хорошо иметь именно нотариально оформленное соглашение. Для матери можно туда включить и пункт насчет алиментов - что вы отказываетесь от алиментов и не будете претендовать на них. Однако, имейте в виду, что этот пункт не имеет НИКАКОЙ юридической силы, так как противоречит закону, Семейному Кодексу. Материальная помощь ребенку - это право ребенка, и вы не можете отказаться от его прав. Поэтому, смело вписывайте этот пункт в соглашение, он вас ни к чему не обязывает.
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Иван Бездомный » 07 сен 2009, 13:52

Meandr писал(а):Это я написал сегодня он-лайн ))



Замечательно! Это же готовая статья-пособие. Это и на 1papa.ru можно положить. И на aнтивимен народу будет интересно.
Best regards.

"Независимость в суждениях и поступках есть главная мужская добродетель" (c) Вис Виталис
Аватара пользователя
Иван Бездомный
 
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:54

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение РАЮ » 07 сен 2009, 22:32

Выполнять все рекомендации, с самого начала в состоянии разве, что очень решительный и жесткий человек, которого, вообще непонятно, что держало в браке с "этой женщиной".
Только представьте, блядонула она, и когда стало известно, например через день, то нужно бы вроде сразу запускать описанную выше программу, улыбаясь и договариваясь, игнорируя жесточайшие депресняки и самокопания.
Это для кого написано, для терминатора?
И самое большое противоречие, как быть с возможным рождением ребенка от левых похождений БЖ? Она же при таком подходе, в эйфории будет трахаться, наверное, даже с удвоенной силой. И что бы в этом случае вы не предприняли, алименты на чужого ребёнка все равно платить придется, а шансы на благополучный исход для мужчины будут сведены к минимуму.

Считайте этот комментарий как тестовый, для данной статьи. Рекомендую собрать ещё некоторое количество таких замечаний и с учетом их её доработать.
Думаю, в нынешнем виде более полезно использовать отдельные фрагменты статьи для исправления конкретных ситуаций, чем в целом, в качестве превентивных мер.

Быстрое письмо, да ещё и онлайн, это конечно мощно, однако товарищ Meandr, вам после этого глазик выколют.
РАЮ
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 11:38

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Meandr » 07 сен 2009, 22:44

РАЮ, вот этот абзац важен:
Перед разводом, на мой взгляд, лучше сделать все возможное, чтобы спасти семью, отношения, сохранить у ребенка (детей) обоих родителей. В семейных катастрофах в основном, виноваты оба супруга. Умение договариваться вам еще ой как пригодится. Так не ждите крайних ситуаций и оттачивайте терпение и умение договариваться, находясь еще в браке.

Все эти этапы разделяет время. Сперва, надеешься вернуть (счастье, семью, понимание, отношения). Потом - не надеешься. Потом - начинаешь просекать уже отстраненным взглядом ситуацию.
Подозреваю, что многие останавливаются на полпути.
По году, а то и больше воспитывают сами ребенка - а потом БЖ оклемывается от похождений, просто приходит и забирает ребенка. Навсегда. Почему? Потому что надо было все оформлять - а не питать иллюзии, что можно с БЖой договориться!!!
Все "договоренности" - только с позиции силы. Если хотите - "это война". У многих, правда, быть лузером в крови. С детства. Надо прозревать, брать на себя ответственность за своих детей и их формирование нормальными полноценными людьми.

А с шалавой изначально не стоит связываться. Людей много, ситуации разные - кто сможет, возьмет опыт и рекомендации. Кому-то они слишком жесткие и пр. Ну чтож, помучается с выбиванием из БЖ часов общения, да с ее клеветой в судах года 3-4, начнет понимать, что надо было СРАЗУ по другому действовать. Да только поздно уже, здоровью, психике и формированию личности ребенка нанесен такой непоправимый урон за эти годы, что до конца жизни не расхлебать. Цена за неторопливость и сантименты.
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Meandr » 07 сен 2009, 22:46

Иван Бездомный писал(а):
Meandr писал(а):Это я написал сегодня он-лайн ))



Замечательно! Это же готовая статья-пособие. Это и на 1papa.ru можно положить. И на aнтивимен народу будет интересно.

Так лучше ссылки сюда давать, чтобы форум раскручивался своими уникальными материалами! ;)
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Иван Бездомный » 08 сен 2009, 09:50

Meandr писал(а):Так лучше ссылки сюда давать


А это что? http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=15962&highlight=
Best regards.

"Независимость в суждениях и поступках есть главная мужская добродетель" (c) Вис Виталис
Аватара пользователя
Иван Бездомный
 
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:54

Re: Оставить ребенка отцу при разводе. Алгоритм действий.

Непрочитанное сообщение Meandr » 08 сен 2009, 10:23

Иван Бездомный писал(а):
Meandr писал(а):Так лучше ссылки сюда давать


А это что? http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=15962&highlight=

Туда не заходил, ни смотрел. Имею в виду, не материал размещать на другом форуме, а только небольшую часть - и главное, ссылку :). А то прочитают, а пойти не пойдут.
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Юридическая консультация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron