Берегитесь женщин!

Обсуждение практических вопросов.
Консультации юристов.

Модератор: Улисс

Берегитесь женщин!

Непрочитанное сообщение Meandr » 20 сен 2009, 10:32

Ни для кого не секрет, что среди многочисленной армии криминального мира встречаются и представительницы прекрасной половины человечества. К счастью, женщин- преступниц несоизмеримо меньше чем мужчин и очень хочется надеяться, что до этой области феминизация и равенство полов не дойдет.

Дамы занимаются самыми разными криминальными профессиями, есть среди них воровки, мошенницы, разбойницы и даже лидеры преступных группировок. Но чаще всего женщины используют, данное им от природы, для того чтобы заманивать наивных мужчин в хитроумные ловушки. Это весьма популярная специальность на криминальном жаргоне зовется «хипес».

Легендарная «Сонька Золотая Ручка»

Надо сказать, что эта криминальная профессия, как и многие другие, имеет весьма древние корни. Большое распространение "хипесницы" получили в дореволюционной России, где им удавалось весьма неплохо поживиться. Например, знаменитая питерская "хипесница" Марфушка сумела к началу XX века скопить солидный капитал в 90.000 рублей, ее коллега Сонька-Синичка, "работавшая" примерно в то же время, остановилась на сумме 25000 рублей и открыла модную мастерскую. Красавица -"хипесница" Петрушкина внесла свежую струю в метод, использовав дрессированных собачек для подачи лаем сигналов своему "коту". Но, наверное, самой знаменитой по праву считается Шейндля Сура Лейбова Соломониак, более известная как "Сонька - золотая ручка". Она родилась в местечке Повонзки Варшавского уезда, но свою славу приобрела в городе на Неве. Семейка у Шейндли была, прямо скажем, не особо законопослушной. Золотая Ручка росла в среде, где скупка краденого, контрабанда, сбыт фальшивых денег было обычным делом. Ее старшая сестра Фейга тоже была воровкой, сменившей трех мужей, но до Соньки ей, конечно, было далеко. В 1864 году Шейндля вышла замуж в Варшаве за некоего Розенбада, родила от него дочь Суру-Ривку и тут же бросила мужа, обокрав его на прощание. С неким рекрутом Рубинштейном она бежит в Россию, где и начинаются ее головокружительные сексуально-уголовные похождения. В январе 1866 года ее первый раз хватает полиция города Клина по обвинению в краже чемодана у юнкера Горожанского, с которым она познакомилась в поезде. Сонька выкрутилась, сказав, что чемодан прихватила по ошибке, и направилась в Петербург, где обчищала дачи аристократов вместе со своим любовником Михелем Бренером. Судя по всему, именно в Петербурге был изобретен знаменитый способ гостиничных краж, получивший название "с добрым утром". Метод был прост - красиво одетая, элегантная Сонька останавливалась в лучших отелях города, тщательно изучала планы номеров, присматривалась к постояльцам... Наметив жертву, она проникала в его номер ранним утром, надев войлочные туфли, начинала искать деньги и драгоценности. Если постоялец просыпался, Шейндля делала вид, что ошиблась номером, смущалась, краснела, пускала в ход свои сексуальные чары , для дела могла и переспать с жертвой, причем делала это искренне и естественно, что называется с выдумкой и огоньком...
В 1870 году Шейндля крупно "засыпалась" в Петербурге и еле успела сбежать из приемного покоя Литейной части, оставив полицейским, изъятые вещи и деньги, кстати, с полицией она "решала вопросы" часто опять-таки "чисто по-женски". Поняв, что в столице она уже несколько примелькалась, Золотая Ручка отправляется в большое "международное турне". Она посещает чуть-ли не все самые крупные города Европы, выдавая себя за русскую аристократку, ей это не сложно было сделать, она прекрасно одевалась и свободно владела немецким, французским, польским языками (не считая, естественно, русского и идиша). В своих похождениях она напропалую знакомилась с разными богатыми дураками и обворовывала их, усыпляя либо изнурительным сексом, либо (если клиент попадался очень крепкий или очень страшный) специальными порошками.
В 1871 году ее ловит полиция в Лейпциге и передает под надзор Российскому посольству, но России такое "счастье" тоже даром не нужно и скорее ее высылают за границу. В 1876 году она попадается в Вене, ее обвиняют в краже 20 тысяч таллеров в Лейпциге, но Сонька опять, очаровывая полицейских, ускользает, заложив в столице Австро-Венгрии четыре краденых бриллианта... Попав вскоре в Краковскую тюрьму, она ухитряется обокрасть собственного адвоката!!!, но срок все-таки получает смехотворный - 12 дней лишения свободы... Она вновь возвращается в Россию и "бомбит" лучшие отели Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Одессы, Астрахани, Витебска, Харькова, Саратова, Екатеринбурга, Киева, Таганрога, Ростова-на-Дону, Риги... Всюду она выходит сухой из воды. Сонька понемногу становится сентиментальной . Однажды, войдя ранним утром в гостиничный номер, чтобы обобрать постояльца, она увидела спящего в одежде молодого человека, рядом с которым лежал револьвер и письмо к матери, в котором он сообщал, что кончает с собой, так как вскрылось похищение им казенных 300 рублей, направленных семье для лечения больной сестры. Золотая Ручка тихонько вынула 500-рублевую ассигнацию, положила ее на револьвер и выскользнула из номера... В другой раз она вернула 5000 рублей обокраденной ею же вдове бедного чиновника, у которой остались сиротами дети... Сонька сама очень любила своих дочек и тратила бешеные деньги на их образование сначала в России, а потом во Франции...

Но ее удача не могла быть вечной. После многочисленных приговоров по лишению свободы, побегов из мест заключений, постаревшая Сонька умирает, предприняв последний в своей жизни побег.


«Медовая ловушка»

Думаю и так понятно, что главной задачей «хипесницы» является заполучить деньги и ценные вещи мужчины-жертвы. Какими же способами им это удается? Начнем с того, что представительница этой профессии должна обладать большой привлекательностью и шармом, чтобы мужчины сами стремились к ней. Естественно нужны также и незаурядные актерские данные, хитрость и крепкие нервы.

На охоту «хипесницы» отправляются туда, где легче всего найти жертву – в рестораны, дорогие клубы, престижные магазины. Особая и лакомая вотчина - это летние курорты, куда многие мужчины как раз и отправляются в поисках легкомысленных знакомств и любовных приключений. Немало представительниц этой профессии встречается и в поездах, где сама обстановка располагает к приятным знакомствам с симпатичной попутчицей.

Технология «работы» простая – выбрав жертву, они создают все предпосылки для знакомства. При этом ведут себя как великолепные актрисы, стараясь, чтобы мужчина ничего не заподозрил. В ход идут, и ложная скромность, и демонстративное нежелание общаться со случайным знакомым и еще множество других приемов женского кокетства, главная задача которых вызвать максимальный интерес и привлечь мужчину. Ну, а после, наигравшись, как кошка с мышкой, она предлагает мужчине скрыться от посторонних глаз. Дальнейшее развитие событий может протекать по разным сценариям. Самые безобидные дамы, проведя некоторое время с мужчиной и, улучив мгновенье, когда кавалер блаженно заснет, просто уйдут «по-английски» не прощаясь, естественно, прихватив с собой «на память» все его деньги и ценности. Пробуждение незадачливого ухажера будет с долей горечи и сожаления по неожиданно исчезнувшей прекрасной незнакомке, общение с которой оказалось, весьма, накладным для кошелька. Многие «хипесницы» предпочитают не заводить дело так далеко. Они просто добавляют в алкоголь различные химические препараты, которые вызывают глубокий сон или потерю сознания. Например, одно время с этой целью весьма активно использовалось лекарство «клофелин». И хорошо если жертва очнется пусть и в не очень хорошем состоянии. Известно немало случаев, когда слегка не рассчитав дозу, прекрасные дамы заставляли своих кавалеров заснуть вечным сном. И ценой за ночь становилась жизнь.

Далеко не все преступницы работают в одиночку. Часто они служат лишь приманкой, для того чтобы заманить жертву в лапы своих сообщников мужчин. Ну, а дальше все зависит от их квалификации. Бывает, что перед мужчиной разыгрывают целый спектакль. В самый интересный момент общения на сцене появляются несколько крепких парней, которые оказываются «братьями» женщины или даже один из них объявляет себя ее мужем. Ловеласу предъявляют претензии, обвиняя во всех смертных грехах, вернее сказать в одном из них. Естественно, что главной целью всего спектакля является получение компенсации за моральный ущерб, которую могут «вежливо» потребовать, а могут и отобрать силой.

Бывает и хуже. Жертву без лишних объяснений попросту сильно избивают, чтобы потом спокойно отобрать вожделенные деньги. И немало мужчин, увлеченных в ночную темноту вслед за случайными знакомыми, находили свою смерть на пустырях и тихих двориках…

В качестве доброго совета тут же приходит банальное - «остерегайтесь случайных связей». Конечно, не надо становиться параноиком и подозревать каждую женщину в самых черных замыслах. Но, если мужчина желает повторить карьеру Казановы, он должен быть осторожен. Расплата за такие приключения может оказаться очень высокой.

При подготовке статьи использовались материалы книги А. Константинова "Бандитский Петербург"



Брединский Анатолий
"Безопасность для всех"
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Вернуться в Юридическая консультация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron