Слушания в МосГорСуде 9 февр 2010

Обсуждение практических вопросов.
Консультации юристов.

Модератор: Улисс

Слушания в МосГорСуде 9 февр 2010

Непрочитанное сообщение solaris » 16 янв 2010, 12:40

Очередное громкое бракоразводное дело будет слушаться в Московском городском суде 9 февраля 2010.

На этот раз серию процессов, когда «крайними» при разводе граждан разных стран оказываются их общие дети, продолжает иск, который русскоязычный гражданин Канады Игорь Серебряный подал против своей супруги, гражданки РФ, одной из менеджеров компании Danone, Юлии Ильиной.

Г-н Серебряный обвиняет супругу в том, что та не дает ему общаться с 1,5-годовалым ребенком под предлогом, что "боится, что муж увезет сына за границу".

"Из-за того, что Юлия осенью 2009 обманом увезла и с тех пор незаконно удерживает в Москве моего сына, я не могу найти нормальную работу и, следовательно, не могу выделять на содержание ребенка столько средств, сколько мог бы в других обстоятельствах, не могу никуда надолго отлучиться из России, пока суд не примет четкое решение о месте проживания ребенка. Бывшая жена фактически держит меня в заложниках", - говорит И. Серебряный.

Процесс привлекает внимание потому, что в последнее время неожиданно массово возникла юридическая проблема при расторжении «межгосударственных» браков и судьбы детей в таких союзах. Также все громче заявляют о себе российские общественные организации, требующие пересмотра существующей практики, когда суды отдают преференции матерям, попирая права отцов на участие в воспитании своих детей.

«За годы существования СССР, и затем в России, было принято 400 законов и подзаконных актов в защиту женщины и ребёнка и ни одного, вакуум, в защиту мужчин и отцовства. Пришло время заявить о ключевой роли мужа в создании и жизни брака и семьи, о ключевой роли отца в воспитании детей. Известно, что женщина не стремится к продолжению рода, а вне брака она всегда будет довольствоваться одним ребёнком», - считает руководитель Московского областного общественного движения «Отцовский комитет» Владимир Забродин.

Это уже второе слушание дела (кассационная инстанция). Первое слушание состоялось в Чертановском районном суде г. Москвы 19 октября 2009.

Слушание дела состоится 9 февраля в 10:30 ч по адресу: Москва, Богородский вал, 8, зал 228. Метро Преображенская пл.
solaris
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 09:23

Вернуться в Юридическая консультация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron