Еще один отец добился в суде, чтобы ребенок остался с ним!

Обсуждение практических вопросов.
Консультации юристов.

Модератор: Улисс

Еще один отец добился в суде, чтобы ребенок остался с ним!

Непрочитанное сообщение Meandr » 21 апр 2010, 17:23

Здравствуйте! Вот история.

Подробного рассказа не получится, т.к. история моя длится с декабря 2008 года. Всего и не вспомнить. Да и смысла нет. В декабре 2008 года, после очередного скандала жены, её родители выгнали меня из дома. Мы жили в квартире её родителей. Была возможность купить квартиру, снять, переехать в мою однушку или в её двушку, где тогда жила её бабушка. Но жили с родителями, т.к. жена не может жить без мамы. Причины своего изгнания я понял только через полгода, когда прочитал закон о психиатрической помощи. В тот день я позвонил тёще и сказал, что это последняя истерика жены. Терпеть больше не буду и вызову скорую и милицию. Тёща моя медик и сразу смекнула, какие могут быть последствия, т.к. сама знает, на что способна её дочь. Короче, вечером я домой уже не смог попасть. Тем временем, мои вещи вывозились из квартиры. Сына уже давно говорили, что папу выгонят. Он из-за этого сильно переживал. Боялся меня отпускать из сада, когда я его туда провожал.
Первое, что я сделал, когда меня не пустили в дом – это написал заявление в милицию. Благодаря этому я смог попасть к сыну на следующий день ближе к вечеру. Он был сильно напуган. Я остался укладывать его спать. Он прятался под одеяло. Спрашивал, буду ли я его защищать. (многое оставляю за рамками. Читайте между строк). В тот момент я понял, что сделаю всё для того, чтобы вытащить его из этого кошмара. Тяжело было взять себя в руки, т.к. я был полностью всем этим раздавлен. Сразу побежал по адвокатам, опекам. Срочно стал делать копии документов на ребёнка. Пытался встречаться с ним, т.к. ему было намного тяжелее и надо было его поддержать. Сыну тогда было 3 года. Советовался с психологами как себя вести с сыном, что говорить. У меня есть психолого-педагогическое образование, но всегда лучше посоветоваться с тем, кто не вовлечён в эту ситуацию.
Тем временем жена подала заявление о разводе мировому судье и на алименты.
Я нашёл адвоката, который с 5-й попытки написал встречный иск об определении места жительства. Параллельно он отправил заявление в районный суд, но его в последствии пришлось уточнять и переписывать. Первый мой адвокат оказался человеком не порядочным и после 1 заседания у мирового просто забыл о моём существовании.
Дело от мирового попало в районный суд где постоянно откладывалось, переносилось.
По вине первого моего адвоката я даже не получил повестку на 1-е заседание, т.к. он напутал адрес. Я многократно звонил ему, пытался совестить, но это не помогало. Сына видел изредка. Сначала мне не давали его забирать на ночь. В один прекрасный день он сам взял пижаму с собой. Видел его раз в 2-3 недели. Всё зависело от капризов жены.
В начале 2009 года я нашёл адвоката, который занимается именно проблемами отцов. Он хорошо работал в суде, помогал советами и вытаскивал меня на ТВ.
Отношения с милицией и опекой по мету жительства жены были хуже некуда. Участковый - друг шурина. В опеке его тоже знают. Бился, как мог. Жаловался на тех и других в прокуратуру.
В начале лета судья отправил нас на пихолого-педагогическую экспертизу, которую мы ждали 7! месяцев.
Летом жена вывезла сына на дачу. Где он был 2 месяца, пока я его не забрал. А до того ездил за 200 км по подмосковным пробкам к нему на дачу. Он постоянно просился ко мне, не отпускал и плакал. В какой-то момент жена оставила сына на бабушку и пробабушку.
Я посоветовался с адвокатам. Написал заявления в 2 опеки и в 2милиции. И забрал сына с дачи к себе. Устроил его в частный сад, где есть логопед. Так мы с дожили до января, когда началась экспертиза. За это время много чего происходило. Были заявления с 2-х сторон в милицию, опеку, прокуратуру. Жена приезжала с тёщей раз в неделю ко мне.
К этому моменту я был совершенно вымотан и уже слабо контролировал всю переписку с различными органами. Поэтому нанял ещё одного адвоката, который многократно посещал перечисленные инстанции и помог мне достать несколько хороших доказательств.
Это история, а вот детали.
Первый позитив появился, когда я познакомился с опекой по поему месту жительства. Когда они пришли ко мне осматривать квартиру, тут всё встало на свои места. Квартира хоть и однокомнатная, но произвела неизгладимое впечатление на представителей опеки.
Так появился очень хороший акт обследования. Мне сильно повезло, что в моей опеке работают порядочные люди. Они были объективны и это меня здорово поддержало морально после месяцев унижений, лицемерия и оскорблений.
В январе была проведена подробная психолого-педагогическая экспертиза папы, мамы и ребёнка. И тут начали происходить чудеса. Меня порадовал профессионализм и качество исследования. Я так привык к тому, что папа – человек второго сорта и всегда виноват, что уже не ждал ни чего хорошего от экспертов. Результаты были в мою пользу и подтверждали практически всё, что я писал в многочисленных заявлениях о себе, жене и сыне.
Кстати, до этого, я настаивал в опеке жены на проведении экспертизы по поводу психического и физического насилия, но мне объяснили, что я такое и где моё место. После судебной экспертизы мнение опеки по месту жительства жены резко поменялось в мою пользу. 90% их заключения было посвящено описанию достоинств жены, но закончилось оно рекомендацией оставить сына со мной. Надо было видеть лица адвокатов!!!
Тем временем участковый по месту жительства жены сменился. И все её заявления уже не находили былой поддержки. Жена стала жаловаться на свою и мою милицию, на все опеки и т.д. Так, всё что в начале работало против меня, стало так же работать и против жены. Система работает против тех, кто её беспокоит.
Очень помог частный детский сад. Сыну там нравится. Помогли ребёнку решить целый ворох психологических проблем, логопед хорошо поработал, что удалось подтвердить справкой. Детский сад помог разными справками и характеристиками. Там есть свои особенности, но о них спрашивайте в личку.
Надо сказать, что работа у меня хорошая. Большая белая зарплата и нормальный режим дня. Много полезных документов удалось получить на работе. Хотя, надо сказать, что большие алименты ещё сильнее разозлили родственников жены.
Я старался фиксировать все проколы жены заявлениями в опеку и милицию. Некоторые ответы и её показания хорошо смотрелись на суде. Материал для этого жена периодически подбрасывала. Помню, как вытягивалось лицо её адвоката, когда зачитывали её показания из милиции и моё заявление о клевете (кто-то разослал моим друзьям в Одноклассниках не самое приятное сообщение обо мне).
Хорошо поработал и адвокат. Свидетелям жены было очень неприятно отвечать на вопрос о том, кто из них врёт. Тот, кто сейчас выступает или предыдущий?
Всё было подкреплено чеками, билетами, справками, характеристиками...

Примерно так. Решения на руках у меня ещё нет, поэтому не могу сказать, на что именно судья будет опираться. Надо подождать.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=88285

Спасибо за поздравления. Хотя, нет ощущения радости. Грустно всё это.

Для тех, кому ещё только предстоит всё это пройти, поделюсь своими секретами.


1. Всегда думайте о ребёнке. Берегите его, поддерживайте.
2. Держите инициативу в своих руках. Неожиданные ходы заставляют оппонента действовать без раздумий и делать ошибки. Навязывайте свою игру.
3. Пишите. Чем больше объяснений даёт другая сторона, тем лучше. Рано или поздно человек начинает врать или ошибаться. Не попадитесь на это сами. То же с официальными лицами. Не болтайте лишенго. Держите свои планы при себе.
4. Советуйтесь. Психологи, адвокаты, друзья. Говорите со всеми, с кем только можете. Люди иногда подбрасывают хорошие идеи или информацию для размышления. Советуйтесь с разными людьми.
5. Читайте всё, что имеет отношение к вашей проблеме. Иногда попадается ценная информация. Адвокаты и судьи тоже не всё знают. Одни из моих адвокатов ходил на заседания потому, что ей было просто интересно наблюдать за происходящим.
6. Не поливайте грязью оппонента, если у Вас нет веских доказательств. Сосредоточитесь на позитиве в ваших отношениях с ребёнком.
7. Одно из моих любимых правил. Оно помогло мне принять верное решение и забрать сына. Вот оно: Если что-то не получается, то подход в корне не верный. Это значит, что не надо биться лбом об стену - меняйте тактику.
8. Важно иметь поддержку близких и родственников. Общайтесь больше с теми, кто вам близок.
9. И главное, ввязывайтесь в это только если вы уверены, что делаете ребёнку лучше и не можете договориться полюбовно. Делить детей в суде – это позор для родителей.

Р.S. В моём случае выбора просто не было. Доказать насилие в семье сложно, а если ещё живёте с родителями жены, то скорее вас во всём и обвинят. Оставалось биться за свои 5% статистики, чтоб оставить сына с собой.


как именно удалось добиться экспертизы? на что упирали? какие бумаги для этого заявляли?
спасибо!

Это было решение судьи. Ходатайств небыло. Я думаю, что он принял такое решение, т.к. в материалах дела было заявление о психическом и физическом насилии. Много всего было написано во встречном исковом заявлении. Тут мне просто повезло.
Если Вам требуется основание для экспертизы, то читайте Постановление пленума верховного суда №10 от 27 мая 1998г.
Есть там такой пункт номер 5
5. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п.3 ст.65, ст.57 СК РФ).

При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Я думаю, что надо на него ссылаться.


:P :P :P
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Еще один отец добился в суде, чтобы ребенок остался с ним!

Непрочитанное сообщение Петр » 02 мар 2011, 14:01

за свои права надо бороться,и он просто молодец!!!!!!!
Петр
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:38


Вернуться в Юридическая консультация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron