Проблемы желания и лишнего веса связаны с гормонами

Все о вопросах здоровья мужчин.
Консультации медиков.

Модератор: Meandr

Проблемы желания и лишнего веса связаны с гормонами

Непрочитанное сообщение Meandr » 20 сен 2009, 10:07

Статья хоть и обидная местами, заставляет задуматься.
Все конечно, не так просто, что вот прекратил вырабатываться тестостерон, и жизнь пошла под откос. Но это серьезный момент.
Кстати, широко рекламируемое в последние годы пиво содержит аналог женских половых гормонов, эстрогенов. Они берутся из хмеля. Хмель используется как лекарственное растение для лечения нарушений полового плана, гормональных нарушений у женщин...
Полнота у мужчин, регулярно употребляющих пиво, возникает как раз потому, что фитоэстрогены перерождают подкожно-жировую клетчатку по женскому типу, там начинают откладываться запасы.

Российские мужчины довели себя до катастрофического состояния: мужской гормон в их теле стал перерабатываться в женский.

К неутешительному для российских мужчин выводу пришли отечественные ученые. В связи с малоподвижным образом жизни, чрезмерным увлечением алкоголем и жирной пищей в организмах многих из них наблюдается существенный недостаток основного мужского полового гормона - тестостерона.

После 35-40 лет он снижается у всех мужчин естественным путем. Но российские мужчины довели себя просто до катастрофического состояния. Мужской гормон в их теле стал перерабатываться в женский, из-за чего происходит повальная феминизация российских представителей сильного пола. Это привело уже к тому, что россиянки стали искать мужскую любовь на заграничных курортах.

«Что вы ходите, как беременные бабы!», - обычно подтрунивал над нами в армии командир взвода во время строевых занятий, пытаясь воодушевить бойцов на твердый чеканный шаг. Откуда ему было знать, что спустя 15 лет подобное заявление из солдатского юмора превратится в констатацию печальной действительности.

Нет, непосредственно беременность российским мужчинам, конечно, не грозит, но тенденция к перерождению у многих из них налицо. Врачи отмечают такие участившиеся изменения в телах российских мужчин, как увеличенные ягодицы, свисающие над животом груди, исчезновение волос в тех местах, где они по определению должны быть у мужика. Врачи все чаще говорят об импотенции и о проблеме мужского климакса.

Несостоятельность российских мужчин как кавалеров привела уже к тому, что многие женщины стали искать любовь на заграничных курортах. Секс-туризм, считающийся во всем мире прерогативой мужчин, в нашей стране стал вотчиной женщин. Египет, Испания, ОАЭ, а особенно Турция просто кишат неудовлетворенными россиянками, жаждущими любовных приключений и ухаживаний от горячих аборигенов.

В прошлом году за границу по туристическим визам выехало 4,5 млн. россиян. По оценкам некоторых экспертов, из их числа по меньшей мере 380 тыс. женщин отправились на морские курорты именно с целью секс-туризма. Этот показатель самый высокий в мире, и он будет расти, если российские мужчины не попытаются вернуть утраченные позиции желанных любовников. Забегая вперед, скажу, что не все еще пропало, такая возможность есть.

За любовью в Турцию

Московский чартер благополучно приземлился в аэропорту Анталии. Туристы гурьбой проходят пограничную регистрацию и устремляются в магазин беспошлинной торговли алкогольными напитками. В автобус загружаются с пакетами, громко звенящими бутылками. Отъезжаем. Путь до пляжей Алании неблизкий. Мое внимание привлекает разговор двух подружек, сидящих спереди, обсуждавших турецких мужчин.

«Это что же вам, девчонки, наших мужиков не хватает?», - спросил я.

«Да что-то мало на вас надежды, - ответила одна из девушек, - Наши мужики тут уже с утра пива халявного обопьются, а потом храпят на пляжу и пукают в лежак до ужина. А после ужина опять по пиву или чего покрепче. Вас даже на дискотеку не затащишь».

«Правильно, - подхватила подруга. - А турки нас развлекают до глубокой ночи да еще знаки внимания оказывают. Ну и с кем прикажете время проводить? Домой возвращаешься потом, там опять наши скучные мужики. Да ладно бы только скучные, они и могут-то раз в неделю, а в остальное время даже не улыбнутся, не поухаживают. Вот и хочется снова на курорт поехать, хоть женщиной себя здесь почувствовать».

Разглядывая свой животик, я подумал, что не так уж и не правы эти секс-туристки. Ну действительно ухаживать за девушками что-то особого желания нет (зачем мне эти проблемы?), после пары дней, проведенных у бара в отеле, наверное, не захочется и всего остального. На дискотеку уж точно не пойду. Интересно, нормально это или нет?

Последующие дни, проведенные в Алании, меня убедили в том, что все это относится и к другим российским мужикам, прибывшим на курорт. В основном наши мужчины ни за кем не ухаживали. И, не обремененные российскими ухажерами, наши женщины флиртовали с турками и потом делились друг с другом ощущениями от секса на пляже, секса в море, секса на яхте и даже секса в кабинке для переодевания.

Что происходит с российскими мужчинами?

Вернувшись в Москву, я просмотрел несколько последних публикаций в интернете и в различных СМИ, касающихся современных «мужских» проблем. В основном все авторы писали об опасной тенденции снижения уровня тестостерона в крови российских представителей сильного пола.

Тестостерон - основной мужской половой гормон, и значение его в организме мужчины весьма существенно и разнообразно. Он оказывает биологическое действие практически на все органы и ткани. И вот в последнее время все чаще перед российскими мужчинами встает проблема так называемого «мужского климакса».

Оказывается, что у мужчин c возрастом постепенно снижается процесс образования половых гормонов, и тестостерона в первую очередь. Уже после 35-40 лет уровень тестостерона снижается примерно на 1-2 % в год. Но это естественное снижение, так сказать, заложенное природой. Но никуда не годится, когда в этом возрасте снижение гормона составляет 10%. А именно это и происходит.

Дело в том, что такие факторы, как образ жизни, вредные привычки, различные болезни, снижают производство тестостерона в организме. Ну а мужчины с лишним весом страдают еще больше. Жировая ткань имеет особенность вбирать в себя и удерживать даже те остатки половых гормонов, которые организм еще вырабатывает. Одновременно там идет превращение мужского полового гормона в женский, в результате чего изменяется не только тело мужчины, но и его поведение, в первую очередь сексуальное. Таким мужчинам очень трудно похудеть, даже изнуряя себя тяжелыми физическими упражнениями. Естественно, что при всем при этом у мужчин наблюдаются проблемы с эрекцией, пропадает половое влечение.

А ведь природой на самом деле репродуктивный возраст мужчины вообще не установлен! Те мужчины, кто следит за собой, принимает препараты, помогающие сохранить необходимый уровень тестостерона в крови, не только способны заниматься сексом до глубокой старости, но и становиться отцами. Достаточно вспомнить Пабло Пикассо или Чарли Чаплина, ставшего отцом в 72 года! Это феномен, или такая полноценная половая жизнь возможна для каждого мужчины? Как вернуть себе расположение российских женщин? За комментариями я обратился к известному знатоку мужского здоровья, сексопатологу, доктору медицинских наук академику Биличу Г.Л.

- Хочу сказать сразу, - заявил академик Билич, - мужчина способен заниматься сексом до своего последнего вздоха. Тому есть реальные факты из моей практики. В нашей клинике мы возвращаем даже 80-летним пациентам репродуктивные функции. Но проблема есть, и очень большая, в том числе со снижением уровня тестостерона в крови наших мужчин. И происходит это не только со стариками. Ко мне валом идет молодежь. Импотенция очень помолодела в последнее время.

- Габриэль Лазаревич, но вот если вернуться к секс-туризму наших женщин. Они ведь говорят не только об импотенции российских мужчин. Им нравятся ухаживания южных красавцев. Может быть, дело просто в том, что мы не умеем ухаживать?

- Понимаете, какая штука. Обаяние у южан действительно есть. Но дело не в этом. Наши мужчины тоже умеют ухаживать. Но у них стало пропадать такое желание. И вот почему. Тестостерон во многом влияет еще и на стимуляцию сексуального поведения, возникновение сексуального влечения. Желание красиво, настойчиво и разнообразно ухаживать во многом зависит от уровня тестостерона в крови. Если его мало - мужчина просто не испытывает такой потребности. Женщина чувствует, что мало интересует мужчину и, естественно, ищет другого, кто такой интерес активно выказывает.

- И чем опасно это снижение тестостерона для мужчины?

- Тестостерон настолько важен для организма, что даже кратковременное снижение его уровня может привести к резкому падению сексуальности, а потом и практически к полной импотенции. Хотите быть импотентом? Продолжайте в том же духе.

Андрей Северов, «Труд»
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Вернуться в Мужское здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron