Феминизм vs Антифеминизм

Что скрывается за громкими лозунгами феминизма

Модераторы: sonyared, Русская_голубая, Редакция

Феминизм vs Антифеминизм

Непрочитанное сообщение sonyared » 02 сен 2009, 08:54

Нашла, на мой взгляд, интересную вещь -анитифеминиски как они есть глазами апологетов феминизма.
Прошу:

Тип 1. Детка-в-клетке
Много десятилетий назад господин Кольт пересмотрел шансы сильных и слабых — телесно сильных и телесно слабых. Но вот в вопросе слабости духа г-н Кольт так чтобы уж очень сильно никому не помог. Механических помощников для ленивых духом до сей поры не придумано, поскольку всегда есть возможность спрятаться за чужую спину. Правда, если мужчинам такое прощают редко, то женщинам патриархальная мораль предлагает честную сделку: ты отдаешь мне свои права, я беру на себя твои обязанности. Ты теряешь рычаги влияния, независимость и социальный статус, а взамен приобретаешь решение житейских проблем. И многие соглашаются.
Причем, одни женщины честно выполняют условия сделки, а другие, как дети, пытаются собрать крем со всех пирожных: и обязательства оставить партнеру, и "отбить" часть "проданного" назад. За рычаги влияния борются с помощью бунта, истерики и мигрени, за независимость — жалобами, за социальный статус — самооправданием. Бунтуют Детки против мужчины, жалуются на мужчину же, а оправдываются тем, что для женщины такая сделка — единственный выход.
Детка-в-клетке дадже под пыткой никогда не признает, что она сама не захотела или не смогла жить без "сильного плеча". Потому что осознав и признав собственную слабость, она потеряет право на статус взрослого человека. Детка будет убеждать себя и окружающих, что все настоящие женщины на самом деле беспомощны. Поэтому она проявила "истинно женскую мудрость", вовремя сдав позиции. Детке можно сколь угодно демонстрировать успехи сотоварищей по полу — Детка всегда найдет, в чем объявить их проигравшими. Нести ответственность за свою сделку в одиночку ей очень не хочется.

Тип 2. Кокетка-штрейкбрехер
XXI век на дворе, а борьба за мужчин так и осталась самым популярным видом женского спорта. Разбившись на команды или индивидуально, Кокетки дерутся за мужское внимание. Одни красят губы яркой помадой и носят чулки в сеточку, другие посещают салоны красоты и модные бутики. Одни пекут пироги с картошкой, другие поливают соусом жаркое с трюфелями. А при появлении соперниц в ход, порой, идут такие методы, что хочется заорать с трибун: "Неспортивно!" Одни банально вцепятся противнице в космы, другие... сделают то же самое небанально. Если противница — лицо конкретное, то по общим знакомым поползет шипение обсуждений. Против целого класса соперниц в наши дни популярен метод "откровения инсайдера". Более умелых, более успешных, и, конечно, более самостоятельных женщин видят безусловными противницами.

"Женщины на самом деле не умеют водить машину. Это я вам как женщина-водитель говорю!"
"Женщины работают только для возможности посклочничать, а учатся, чтоб найти мужчину получше".
"Женщина - вещь, не требуйте от женщины быть человеком!"

Великолепный метод, кстати. Одним ударом двух тараканов — и умалить достоинства соперницы, и подползти поближе к мужчинам: "я своя, я хорошая, я не как они. Я за вас. А феминистки — фууу. Я еще раз скажу, что феминистки — фу, если это нравится мужчинам".

Гендерное штрейкбрехерство, в отличие от профессионального, не осуждается.


Тип 3. Железная леди
Железная Леди не боится ответственности и не гоняется за мужчинами. Она, как правило, эмансипэ. Она добилась в жизни, чего хотела, или же на правильном пути к цели. Она сломала гендерные барьеры, переступила границы и закусила теми, кто встал на пути. Она дошла, добралась до вершины и встала на пьедестал.
И с удивлением обнаружила, что она — не одна. И подходят новые ряды. А ей хочется быть единственной. Ей хочется аплодисментов и рукопожатий. Среди массы себе подобных это сложно.
"Вы не дойдете!" - кричит она вниз. - "Вы не должны дойти, вы на самом деле слабые женщины, таких сильных, как я — мало!"
Она с раздражением видит, как другие эмансипе рядом с ней помогают отстающим. Она не понимает — зачем конкурентки? Она протестует против феминизма и эмансипации. Она хочет быть уникальной.

Такие разные, антифеминистки на деле одинаковы в одном — в желании унижать других вместо того, чтобы меняться сами


Нашла вот здесь

Не знаю, даже как-то комментировать не хочется. Замечу только, что уважаемые оппоненты создали очень точную классификацию себя любимых и со свойственной им скромностью приписали все эти качества другим... Впрочем, это не удивительно
Я люблю быть женщиной
Аватара пользователя
sonyared
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 08:40
Откуда: Москва

Re: Феминизм vs Антифеминизм

Непрочитанное сообщение Meandr » 02 сен 2009, 11:10

Вот интересно, феминистка Шведова, цитируемая в соседней теме, говорит, что любая успешная женщина, которая не дает вытирать об себя ноги, развивается в карьерном плане - феминистка.
То есть, подразумевается, что феминизм - это естественное состояние женщины :)
Тогда как на практике, мы видим заостренность на теме, мужененавистничество, БОРЬБУ. Станет успешный во всех планах человек бороться за свои права быть успешным? Он и так успешен... ;) И, как правило, не относит свой успех к половым признакам. Есть мозги, упорство, способности, сила, удача - будешь успешен/успешна. У женщин, кстати, есть преимущества - им общество разрешает использовать свою красоту и способность вызывать симпатию и аппелировать к сексуальным инстинктам как инструмент для карьеры.
Феминистки декларируют успешность - тогда как на самом деле, обращение к идеалам Ф. и борьбе "за права женщин" является неплохой возможностью: а) сублимировать сексуальную энергию и б) найти "врага", который виноват в твоих неудачах
И то, и другое, действительно успешной и реализованной ЖЕНЩИНЕ не нужно 8-)
Скорее, наоборот, обращение к Ф. и пастырской деятельности в его рядах говорит о внутренних проблемах и неуспешности. Если женщина искрення, конечно. Потому что институт США и Канады просто продвигает западную идеологию. Это хорошо оплачиваемый проект, который дает работу наиболее оголтелым феминисткам, делает их "успешными". И позволяет им получить власть. Потребность в которой у них возникла из-за их реальной ущербности и отсутствия нормальной ЖЕНСКОЙ реализации...
Феминизм начался с джентльменства. При "нежном" (gentle) мужчине, какой будет женщина? Пора перестать давать женщинам фору! ;) С нашей форой они стали слишком сильными, и забрали власть...
Позволим им быть слабыми, и на своем месте!
Аватара пользователя
Meandr
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 08:26
Откуда: Москва

Re: Феминизм vs Антифеминизм

Непрочитанное сообщение CoMEN » 28 ноя 2009, 02:49

Это не классификация антифеминисток, это мистификация.
Феминизм - движение за права женщин. Я имею в виду "права" именно в правовом, юридическом смысле, а не как кому вздумается. Равенство было достигнуто в 1917 году. С тех пор феминизм даёт "дополнительные" права женщинам, а у мужчин отбирает "излишки".
Женщин-антифеминисток не бывает в принципе. Для этого женщина должна бороться за отмену женских льгот, квот и привилегий. Если вы хоть одну такую знаете, дайте ссылку.
Умиляют фразы типа "всего добилась сама". Сама училась или работала, пока её сверстники служили. Сама при разводе легко получила то, чего бы хрен сама заработала. Сама заняла должность, потому что оно было "забронировано" для женщины. И т.д.
Для заявлений "женщина сама" сначала надо доказать, что её успех никак и никогда не был связан со льготами и квотами.
Блог ЖЖ http://c0men.livejournal.com Права мужчин и Справедливость
Фото-форум http://antife.mybb.ru/ Антифеминизм Пикчерз
Аватара пользователя
CoMEN
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 02:19

Re: Феминизм vs Антифеминизм

Непрочитанное сообщение Петр » 23 янв 2011, 19:05

однако это не за права,Лева Паткин тут нашелся.
Петр
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 00:38

Re: Феминизм vs Антифеминизм

Непрочитанное сообщение IljaY » 05 апр 2011, 14:32

По суткам разошлось.
IljaY
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 14:19
Откуда: Russia

Re: Феминизм vs Антифеминизм

Непрочитанное сообщение IlarI » 08 апр 2011, 21:56

Добрый плачет от радости, а злой -- от зависти.
IlarI
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 21:50
Откуда: Russia


Вернуться в Феминизм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron