Олег Новоселов: Концепция борьбы

Тут - окончательные варианты Манифеста, программных документов

Олег Новоселов: Концепция борьбы

Непрочитанное сообщение Иван Бездомный » 24 янв 2012, 00:24

Концепция борьбы.


Цель.

Когда мы ставим себе целью борьбу за мужские права, то по сути речь идет о восстановлении патриархальных отношений и прогресса в условиях ускоряющейся матриархальной деградации ведущих социумов планеты, то есть объективного геополитического процесса. Таким образом, мы ставим себе целью развернуть на 180 градусов глобальный геополитический процесс, опирающийся на глобальную систему финансирования и административный ресурс. Очевидно, что мы либо заведомо обречены на поражение, либо должны бороться именно с самим геополитическим процессом, то есть с причиной явления, а не с локальными его проявлениями вроде алиментного законодательства. Что немыслимо без глобальных по величине усилий (финансирования и административного ресурса). Бессмысленно мазать йодом больного оспой, нужно срочно формировать иммунитет, делать прививку, выращивать антитела. Как это сделать, тем более при отсутствии ресурсов?


Стратегия.

Если цель громоздка и инерционна, ее невозможно уничтожить эффективным силовым воздействием, то выбора нет – ее нужно разложить изнутри, используя ее же собственные элементы как источники разложения. Таким методом в абсолютно аналогичной ситуации ранние христиане 2000 лет назад внутри деградирующего матриархального мегасоциума успешно превратили локальное патриархальное движение в глобальное. Которое и сформировало западную цивилизацию. Им на это потребовалось 300 лет. Однако сегодня, благодаря современным средствам коммуникации, можно уложиться лет в 30-50. Создать новую культуру, по сути. Культуру разума и прогресса. Вырастив ее из культуры безумия и разложения. Как это сделать конкретно. Причем без глобальных инвестиций и административного ресурса.


Тактика.

В чем главное, принципиальное преимущество женщин перед мужчинами сегодня:

Мы - самцы. Охотники и воины. Поэтому нам важно принципиально понять внутреннюю логику поведения дичи и врага. Мы творцы. Поэтому нам важно понимать устройство материального мира, технологии его изменения, добычи и переработки ресурсов. Мы вожаки. Поэтому нам нужно планировать действия на перспективу на благо стаи. Поэтому мы мыслим моделями. Так устроен наш мощный мозг. В этом наша сила и наша слабость. Слабость потому, что если модель неадекватна, то наше поведение тоже неадекватно. Именно поэтому мужчины - подкаблучники зомбированы женщинами. При воспитании и обучении им дали неадекватную модель понимания логики отношений. Ту модель, которая выгодна женщинам. И эти мужчины живут по неадекватной модели, так как другой просто не знают. И цепляются за неадекватную модель, так как признание собственной неадекватности бьет по их самооценке. Чтобы отказаться от неадекватной модели, мужчине нужно либо чтобы его неадекватность привела к катастрофе (развод с потерей детей и всего имущества например). Либо чтобы появилась адекватная модель, явно лучше существующей. А наша сила в том, что если наша модель адекватна, то наш мощный мозг способен планировать на далекую перспективу, и мы становимся непобедимы.

Женщины - приспособленки. Модели им не нужны. Они видят мир и принимают его таким, какой он есть сейчас. И приспосабливаются в нем, стараясь съесть и захватить все, до чего могут дотянуться сегодня. Они не умеют мыслить категориями перспективы и нужд стаи. Они мыслят только собственными сиюминутными желаниями. Так устроен их маленький мозг приспособленок. Их сила в том, что они всегда видят реальную картину мира. А слабость в том, что не умеют мыслит стратегическими категориями.

Поэтому глупая женщина приспособленка оказалась сегодня в более выгодном положении по сравнению с умным логически мыслящим, но лишенным адекватной модели миропонимания мужчиной.

В сбалансированном обществе формированием моделей занимается духовенство. Сегодня эти религиозные модели, основанные на вере в Бога для большинства людей неубедительны. Поэтому сегодня необходимо сформировать и распространить новые адекватные модели миропонимания, основанные на научном знании.

А дальше пойдет простой и логичный процесс цепной реакции. Мужчины, обладающие адекватной моделью миропонимания, будут максимально эффективны в добыче ресурсов. Они не будут совершать ошибок. Соответственно не будут терять время и ресурсы. И разумеется, будут любимы женщинами. И разумеется, глядя на них, все остальные мужчины захотят обладать той же схемой миропонимания. Именно эту схему замены глобального процесса деградации на глобальный процесс прогресса удачно провернули ранние христиане 2000 лет назад. Сегодня нужно просто пройти еще разок по этой проторенной дорожке и провести по ней людей.

Основная тактическая цель, таким образом – создание адекватной модели миропонимания (идеологии). Основа идеологии с упором на антиматриархальные меры заложена в Учебнике. И необходимо создание сети автономных распространителей новой альтернативной идеологии, формирующих очаги новой культуры адекватности внутри неадекватной культуры. Территорию разума в мире безумия. Очаги саботажа процесса деградации и одновременно очаги инициирования прогресса. Далее – сети прогрессоров. Институт прогрессорства (в терминологии Стругацких прогрессор – межпланетный разведчик, специалист по спасению гибнущих цивилизаций либо корректировке их развития, гордое имя и миссия для мужчины).

Нужна пехота для распространения идеологии, то есть для замены в бортовых компьютерах сапиенсов дефектной модели миропонимания и взаимодействия с миром на адекватную. Очень много пехоты. Преимущественно молодежи. Энтузиастов. То есть система вербовки. И система организации деятельности. И система мотивации. А денег на все это нет.


Система вербовки.

Такой системой будет служить сама идеология. Человек, прозревший, которого из неадекватного зомби превратили в пожизненно адекватного сильного и активного, обычно испытывает благодарность и желание изменить мир к лучшему. Нужно всего лишь предоставить ему эту возможность. Например, объяснить как именно распространение этой идеологии изменит жизнь к лучшему. Пусть распространяет.

Основные перспективные группы. Мужчины после развода, то есть убедившиеся в явной неадекватности их схемы миропонимания. И ботаники – умные парни, не имеющие пока внятной системы миропонимания, но с сильным мозгом и любопытные. Как сказала цехик в «Аватаре», «очень трудно наполнить чашу, которая полна». Продолжая этот образ, наполнять нужно прежде всего пустую либо опустошенную чашу.

Система мотивации.

Посмотрим, что мы можем дать людям реально кроме денег, которых нет.

Мужчинам (в первую очередь молодым и очень молодым) –

1. Прежде всего адекватную модель миропонимания и адекватную модель взаимодействия с этим миром. То есть мы можем сделать его сильным, успешным, поднять над общим уровнем цивилизации. Дать ему низкий старт и истинные цели в его жизни.
2. Возможность заниматься реальным полноценным прогрессорством на собственной планете в качестве хобби. Мотивация – романтика прогрессорства. Плюс используется объективная выгода для индивида, которая автоматически возникает из адекватности моделей.
3. Высочайшую самооценку действующего прогрессора внутри низшей по отношению к его уровню цивилизации.


Женщинам (в первую очередь молодым и очень молодым) мы можем дать сильных адекватных ВР мужчин, с высочайшей самооценкой прогрессоров и способностью к эффективному автономному существованию. То есть дать возможность быть рядом с ними и обратить на себя их внимание.

Идеология.

Построенная на адекватной естественнонаучной модели понимания мира (моя книга и другие совместимые документы). Простым понятным языком, простые внятные и адекватные схемы понимания и действий. Можно львиную долю идеологии вообще заимствовать из Библии, но научно обосновывать.

Основа идеологии - строение общественной иерархии и отношений по патриархальной традиционной схеме на основе понимания механизмов.

Культ женщины- жены и матери и мужчины-отца-вожака. Нам не нужны бесполезные паразитирующие самки. Нам нужны только самки, увеличивающие стаю и обеспечивающие тыл. Нам не нужны лентяи и лузеры, нам нужны сильные умные и успешные мужчины. Нам нужны школы с раздельным обучением и воспитанием, чтобы формировать мыслящих людей, а не зомбированных рабов.

Основа построения организации – полная автономия и самоуправление каждого прогрессора. И всемерная поддержка любого прогрессора любым прогрессором. Такая структура неуязвима.
Best regards.

"Независимость в суждениях и поступках есть главная мужская добродетель" (c) Вис Виталис
Аватара пользователя
Иван Бездомный
 
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 21:54

Вернуться в Программные материалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron