Возьмите замуж! Бегаю от долгов...

Плакаты
Рисунки
Карикатуры
Видео-ролики
Листовки

Возьмите замуж! Бегаю от долгов...

Непрочитанное сообщение oleg1111 » 13 июл 2011, 19:00

23.06.2011
С помощью выгодного брака можно решить ряд проблем. С жильем, работой, своими личными комплексами… Многие российские женщины, как и в 90-е годы, мечтают выйти замуж за богатого иностранца. А многие, поставив в паспорт заветный штамп, стараются избежать ответственности за то, что натворили ранее. Или, наоборот, используют новую семью как прикрытие для всяческих противозаконных актов. Вроде махинаций с материнским капиталом.

Молодая жительница Омска Елена как-то раз взяла в одном из банков весьма солидный кредит. Кредитная история омички была на тот момент чистой, репутация клиентки — весьма приличной. Банк согласился дать девушке кредит без особых сомнений. Но потом кредиторы поняли, как жестоко ошиблись.

Шло время. Елена, с такой охотой заполнявшая заявление на кредит, очень неохотно его гасила. Точнее сказать, не гасила никак. На телефонные звонки из кредитного отдела Елена обычно отвечала, что "проценты внесет в другой раз" и что "у ее бизнеса сейчас проблемы".

Банковские работники — люди терпеливые. Но любому терпению приходит конец. К тому же, финансист, как никто другой, понимает мудрость пословицы "Время — деньги". Служба безопасности банка начала искать свою должницу. На начало поиска сумма ее долга составила 200 тысяч рублей.Поиски оказались безрезультатными. Стоит отдать должное кредитной организации: она не хотела доводить дело до суда. Но пришлось. Железное терпение банка и надежда на совесть Елены разбились о не сокрушаемую ничем женскую наглость. Елена стала менять СИМ-карты, игнорировать звонки по городскому телефону и сообщения по электронной почте. Терпение банка лопнуло. В районный суд ушло заявление банка, вместе с кредитной историей Елены. Некогда приличная репутация женщины испортилась ее кредитной историей, которая из изначально чистой стала грязной. Кредиторы, некогда хорошо относившиеся к Елене, теперь хотели для нее самой суровой кары.

В суде внимательно изучили дело наглой должницы. На суд к судебным приставам лег исполнительный лист о взыскании долга. Но выполнить судебное решение оказалось гораздо сложнее, чем дать его. Приставы столкнулись примерно с тем же, с чем встретились сотрудники банка, давшего Елене злополучный кредит.

Официально должница нигде не работала. Когда приставы нанесли визит в квартиру, где Елена была прописана, то обнаружили лишь только закрытую дверь. Соседи по этажу объяснили судебным исполнителям, что "такая гражданка давно здесь не живет". На вопрос, как можно найти Елену, соседи сказали, что не знают. Но одна из соседей, весьма любознательная женщина, рассказала приставам, что девушка не так давно вышла замуж, соответственно, если где искать, то у супруга.

Приставы стали искать Елену по городским ЗАГСам. В одном из них удача улыбнулась исполнителям. Работник зала актов гражданского состояния выдал приставам всю новую информацию о Елене: новую фамилию, имя и отчество мужа, а главное, место его прописки. Приставы немедленно выехали по указанному адресу. Где, собственно, и застали Елену врасплох.К удивлению приставов, должница не стала отпираться. Выслушав, что от нее хотят, Елена не только согласилась с решением суда. Прямо в квартире долг банку был погашен. То, что из средств мужа, Елену не волновало. А стоит ли волноваться, если сам муж находится под твоим каблуком и выполняет все твои капризы?

Вышедшая замуж, чтобы погасить кредит, омичка — только единственный случай. Такие меркантильные невесты нигде не прячутся и своих намерений не скрывают. Любой сайт знакомств пестрит объявлениями вроде "ищу состоятельного мужчину, который поможет мне погасить долги. Долг верну обязательно. Можем оформить нотариально". Есть спрос, есть и предложение. Находятся состоятельные мужчины, которые гасят долги своих избранниц. Исключительно меркантильная сторона дела таких мужчин мало волнует. Деловой человек привык к деловому подходу. А прекрасные должницы в большинстве случаев бывают отменными психологами и умело играют на слабых сторонах своих партнеров. Мужчина, как говорится, король, но корона на его голове — каблучок женской туфельки. "Синие чулки" или "серые мышки" среди таких авантюрных особ так же редки, как розы в Арктике.

Есть и другие авантюристки. Их уже можно смело называть мошенницами. Безо всяких сантиментов. Они не только вступают в брак по расчету, но и заводят в этом браке детей. Но не из-за того, что внезапно полюбили супруга, а для несколько других целей. Дети сейчас — это деньги, материнский капитал. А потратить этот капитал можно как угодно. Самый выгодный вариант — это, конечно же, на себя любимую. Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов как-то высказался "Коммерсанту": "Сам материнский капитал придуман ради развития ипотеки. Этот проект дискредитирует демографическую политику. Число детей в семье зависит не от материальных возможностей родителей, а от потребности в детях". Понятно, что речь шла не о духовных потребностях. Расчетливые мамаши, получая материнский капитал, расходуют его не на детей, а гасят те же старые долги.

Таких жен и матерей сейчас много, но цифры пока не критические В силу ряда обстоятельств. Одно из них весьма простое. Любой мужчина в браке ищет любви, а не приключений. А дама вроде омички Елены вряд ли даст кому-то настоящую любовь. Потому что любит только себя.

Источник: http://www.pravda.ru/society/family/23-06-2011/1081231-married-0/

Отформатировано. Источник вынесен вниз.
oleg1111
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:22

Вернуться в Агитматериалы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron