Женская неблагодарность

Бабство или СДС-синдром
Теория
Манипуляции
Инверсия доминирования

Женская неблагодарность

Непрочитанное сообщение admin » 03 апр 2012, 14:19

Еще одним следствием природного женского эгоцентризма или, если хотите, вагиноцентризма является просто фантастическая неблагодарность, которую часто проявляют женщины отнюдь не только в межполовых отношениях. Мне еще раз хотелось бы заострить внимание читателя на том, что эгоцентризм — это не столько осознанная позиция, сколько именно ощущение женщины, основная парадигма ее отношений с окружающим миром. Все и вся будто бы обязаны давать женщине все то, в чем она нуждается, уже на том основании, что она женщина. Увы, но это биологическое ощущение часто находит поддержку и в родительском воспитании современных девочек. Позже, когда девочки превращаются в девушек, уверенность в безусловном праве брать еще больше закрепляется и усиливается в сознании теми знаками внимания и ухаживаниями, которые начинают оказывать мужчины. И в этом контексте, неблагодарность женщины проявляется как безусловная готовность ПОЛУЧАТЬ положительные эмоции, развлечения, любовь, материальные блага, мужское внимание, услуги и т. д., не давая при этом ничего взамен. Женщины зачастую действительно не понимают, что, вообще говоря, никто никому ничего не должен и что получаемое ими, как минимум, заслуживает благодарности.

Удивительно и то, что часто эта неблагодарность проявляется женщинами, обладающими по их собственному мнению высокими культурным уровнем, "приличными", "порядочными" и "воспитанными" женщинами. Но чего стоит это мнение женщины о самой себе: ведь благодарность — часть элементарной человеческой культуры общения и взаимоотношений. Способность испытывать и выражать благодарность — обязательная черта зрелой, нравственной личности.

В одном интернет-обсуждении демографической проблемы и необходимых мер по увеличению рождаемости одна дама заявила: "Конечно, женщины бы с большей охотой рожали, если бы государство давало каждой женщине квартиру и хотя бы 15 тыс. рублей в месяц в качестве зарплаты мамы". И тут дело не только в глупости говорящей, но в глубоком убеждении: государство ей должно. Вернее, женщине должны ВСЕ. А если все должны, то и благодарить нечего.


Вторым аспектом этой неблагодарности является очень избирательная память женщины: женщина очень плохо помнит то, что для нее уже было сделано, но очень хорошо, до мельчайших подробностей она помнит и знает то, что хотела бы получить или то, что ей было обещано, пусть и неявно. С этой женской чертой мужчины очень часто сталкиваются при расставании с женщиной: все сделанное, купленное, подаренное, все те усилия и акты любви и внимания, которые проявлял мужчина по отношению к женщине не только остались без благодарности, но и начисто стерты из женской памяти. А то, что слышит мужчина на прощание — упреки в еще не выполненных обещаниях, в том, что мужчина еще не сделал для нее, не купил, в отказах в тех "ништяках", которые, как уверена женщина, мужчина был ОБЯЗАН ей дать.

Маленький совет: если после посещения с вами ресторана женщина не поблагодарила вас за ужин (обед), то сделайте себе "пометочку" относительно этой дамы. Та, что не говорит элементарного "спасибо" за ужин, вряд ли способна вообще испытывать чувство благодарности, по крайней мере, к мужчине. Часто, бессознательные маленькие проявления сущности женщины скажут вам гораздо больше, чем тысячи произнесенных ею слов.


Д. Селезнев
admin
Администратор
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 20:20

Вернуться в Бабство как явление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron