Алиментный беспредел в России

Алиментный беспредел в России

Июнь 2008

Федеральный закон от 30.06.2008 N 106-ФЗ вносит поправку в Ст. 115 СК, согласно которой, неустойка по просрочке алиментных выплат увеличивается В ПЯТЬ РАЗ, с 0.1% в день до 0.5%

Август 2008

Правительство РФ приняло Постановление N 613 г. «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841, определяющее перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В пункт 2 Постановления внесен подпункт «о», устанавливающий, что алименты надлежит удерживать со всех доходов, «полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством».

Сентябрь 2011

Верховный суд разрешил при разводах делить имущество не поровну, принимая во внимание «интересы детей» и материальное положение родителя, с которым оставили детей.

(Российская газета — Федеральный выпуск №5587 (211)

Декабрь 2011

Государственной Думой вносится поправка в Ст. 157 УК РФ, согласно которой злостное уклонение от уплаты алиментов может наказываться тюремным заключением сроком до одного года.

Новая редакция от 07.12.2011:

Ст. 157 ч. 1 УК РФ: Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Принят
Государственной Думой
17 ноября 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
29 ноября 2011 года

Февраль 2012

Конституционный Суд РФ выносит решение о том, что родители обязаны выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости. Таким образом, все операции по продажи недвижимости обкладываются «алиментной податью» 25, 33 или 50%

Законопроекты «на подходе»:

Март 2011 года

Группа депутатов от «Единой России» и «Справедливой России», в том числе председатель комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, а также Наталья Карпович, Надежда Герасимова и Николай Левичев внесли в Госдуму поправки к 86-й статье Семейного кодекса.

По словам Мизулиной, законопроект позволит взыскивать с разведенных родителей не только обычные алименты, но и компенсацию части арендной платы за съемное жилье, в котором проживает другой супруг с общим сыном или дочерью. Это будет относиться к случаям, когда после развода мать-одиночка остается вообще без жилья и вынуждена снимать себе и ребенку квартиру. Кроме того, не исключено, по словам депутата, что бывшего мужа заставят оплачивать не только часть аренды за квартиру, но и часть ипотечного кредита бывшей супруги, если она приобрела его и живет там вместе с их общим ребенком.

Все та же пресловутая госпожа Мизулина уже неоднократно призывала принять закон о неравноценности родительских прав, если ребенок рожден в гражданском браке. Иными словами, матери должны получить уже ОФИЦИАЛЬНЫЕ преимущественные права на проживание с ними ребенка.

Ноябрь 2012

Совет Федераций вносит на рассмотрение в Думу законопроект, предусматривающий временное лишение водительских прав для родителей, имеющих долги по выплате алиментов.

Сейчас в России:

  • Процент разводов от 60 до 83%

  • 80% разводов инициируется женщинами

  • В 98% случаев ребенок автоматически отдается матери.

  • 70% бывших жен активно препятствуют общению отцов с детьми, эффективных законных мер по обузданию таких матерей НЕТ

  • трата алиментов до сих пор БЕСКОНТРОЛЬНА

У меня вопрос к нашим читателям: КТО, какой нормальный мужчина в России захочет создавать семью и заводить детей? Каким интересам служит ужесточение алиментного беспредела?

Другие материалы по алиментному беспределу в России:

 

Очередное усиление алиментного беспредела

Жилищные алименты: новый грабеж мужчин России

К алиментам могут добавить расходы на образование

Алиментный беспредел: куда дальше?

Отцов обязали платить алименты при продаже недвижимости

Комментарии

  1. REECH:

    Не всё так плохо. В настоящее время всё больше отцов отвоёвывают детей у своих бывших жён. Со скрипом, но ситуация меняется. И очень интересно, как поведёт себя госпожа Мизулина, когда благодаря её поправкам женщина отдаст до половины доходов от продажи своей квартиры, машины, 25% от стоимости полученных ею подарков, да ёщё будет оплачивать часть ипотечного кредита, который возьмёт её бывший муж. Интересно, на что она будет опираться, проталкивая новыё идеи для изменения законодательства в пользу обездоленных разведёнок, уже не прикрытых щитом «материнства» ? Да и вообще, её идеи хоть как-нибудь на женщин распространяются?

  2. REECH:

    Цитата: В 98% случаев ребенок автоматически отдается матери.

    Не отдаётся. Отдают. Руки опускают.

    • admin:

      Ничего подобного. Очень многие пытаются бороться. Даже Мизулина признала, что в год рассматривается 124 тысячи исков о месте проживания ребенка.

  3. сергей:

    мизулину свинью надо на кол посадить

  4. Мурло:

    А цель всему одна, разрушить и подорвать доверие к института брака, чтобы были неполные семьи, чтобы дети росли психологически ущербными, спивались, упарывались, чтобы как можно меньше детей рождалось и мизулина и гоп компания являются проводниками этого людоедского плана, по уничтожению Русского народа, как этноса.

  5. Дима:

    Вы хотели ДЕЙСТВИЙ? Действуйте!

    Мы требуем создания правового механизма контроля над тратами алиментов со стороны родителя-алиментщика!

    www.change.org/p/правовой-механизм-контроля-над-тратами-алиментов

    Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей в течении 2015 года разработать и утвердить в Думе в виде соответствующих законов правовой механизм контроля над тратами алиментов со стороны родителя-алиментщика.

    Этот механизм позволит существенно повысить собираемость алиментов, резко сократит задолженность алиментщиков и просрочки по уплате.

    Сейчас алиментщики не только не могут быть уверены, что все деньги, отчисляемые ими в качестве алиментов, пойдут на ребенка, но и вообще понятия не имеют как именно они тратятся. Скажем, бывшая жена бухнет все деньги на излишне роскошный отдых, но забудет купить ребенку новую зимнюю одежду и обувь.

    И это мощнейший демотивирующий фактор для отца-алиментщика: он платит деньги “в никуда”, хотя формальным адресатом вроде бы является его ребенок. Да, они официально предназначены ребенку, но ими совершенно бесконтрольно распоряжается мать ребенка. Не секрет, что чаще всего разводящиеся родители испытывают по отношению друг к другу чувство неприязни, даже ненависти, а это, как мы понимаем, не добавляет доверия бывших супругов в финансовых вопросах. Действительно, а почему отец ребенка должен доверять своей бывшей жене безотчетно распоряжаться алиментами?

    Почему отец-алиментщик не может увидеть список расходных статей на ребенка? При этом государство выявляет и контролирует доход мужчины, с которого начисляется “алиментный оброк”. Речь, заметим, идет не о налоге, который очень часто действительно тратится безадресно (скажем, дорожный налог), — речь идет об обеспечении собственного ребенка мужчины всем необходимым.

    Нельзя требовать добросовестности уплаты алиментов, если не дать алиментщику законных средств контроля за расходом этих денег.

    Петиция направлена Мизулиной

    Адрес петиции: www.change.org/p/правовой-механизм-контроля-над-тратами-алиментов

  6. Сергей:

    А когда будут наказывать,за подложное отцовство?

  1. […] а постоянно ужесточающийся алиментный беспредел, в котором Мизулина играет далеко не последнюю роль, […]

  2. […] а постоянно ужесточающийся алиментный беспредел, в котором Мизулина играет далеко не последнюю роль, […]

  3. […] а постоянно ужесточающийся алиментный беспредел, в котором Мизулина играет далеко не последнюю роль, […]



Комментарии